產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1124|回復: 4

請教一個油門與尾舵伺服機的問題

發表於 2014年4月4日 08:51 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
問題是這樣的
我有二隻遙控器:Futaba FF9 用來飛直升機(接收R149DP),還有華科爾DEVO 8S(接收RX802)拿來飛飛機
今天發現,當我推油門的時候,尾舵會跟著動,
飛機大概尾翼會跑個10%的行程量
直升機則尾舵會從中立點向左跑到底
用遙控器的監看伺服機功能,發現伺服機確實有輸出
混控功能都沒開,電池也都充飽的,換伺服機也一樣
請教有沒有其他飛友遇過這種情形,怎麼解決?
先謝謝了

上一篇:Hyperion 1420i 一直 output curcuit problem
下一篇:求教GT3B 失控保護設定 已解決
發表於 2014年4月4日 10:26 PM | 顯示全部樓層
兩支控都會    是不是清明節到了啊   掃完墓後再試試吧
發表於 2014年4月6日 09:33 PM | 顯示全部樓層
有可能1.華科爾飛飛機,你設定到直升機模式,而且有開啟尾舵混控(類似 REVO MIX功能)。
2.直昇機有裝壓電陀螺儀,開機時會跑到一邊,您有沒有試過動一下尾巴呢?看看尾舵是否會動作?
發表於 2014年4月7日 07:01 PM | 顯示全部樓層
有開啟尾舵混控(類似 REVO MIX功能).才會這樣.
 樓主| 發表於 2014年4月7日 11:39 PM | 顯示全部樓層
alfa85288 發表於 2014年4月7日 07:01 PM
有開啟尾舵混控(類似 REVO MIX功能).才會這樣.

星期天在飛場遇到一位老手,幫我把Revo Mix關掉之後直升機就可以正常飛了
可是華科爾我是設飛機模式啊,怎麼也會這樣,而且試了別台飛機也是一樣
目前打算改韌體版本試看看了
還是謝謝二位提點,感恩了