產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2519|回復: 6

DP-625疑問

發表於 2014年3月28日 03:00 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請教各位前輩

原本我是使用IMAX B6AC (入門時買的)

最近買了DP-625 + 電供

使用過後發現在充2S LiPO的時候

充完兩個cell各自的電壓還是會差到0.01V

Ex: 4.18V 4.19V

這樣OK嗎?

上一篇:充電器~請推薦
下一篇:Futaba T10J
發表於 2014年4月1日 01:11 PM | 顯示全部樓層
拜託,才 0.01V 而已,差一點點沒關係,不要差太多就好,加上不過要放,就沒問題,例如充完是 4.2, 4.0,用完後量到是 3.9, 3.7,還 OK,不要玩到 3.8, 3,6 ,總電壓 7.4V 雖正常, 但其中一片已經過低。
 樓主| 發表於 2014年4月2日 11:08 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年4月1日 01:11 PM
拜託,才 0.01V 而已,差一點點沒關係,不要差太多就好,加上不過要放,就沒問題,例如充完是 4.2, 4.0,用 ...

謝謝前輩回復

其實主要是因為常聽到IMAX B6AC不好的傳聞才興起換充電器的念頭

沒想到DP-625買回來後介面超像

所以有點毛毛的
發表於 2014年4月2日 12:37 PM | 顯示全部樓層
checkmates 發表於 2014年4月2日 11:08 AM
謝謝前輩回復

其實主要是因為常聽到IMAX B6AC不好的傳聞才興起換充電器的念頭

不會啦,只不過 DP-625 跟其他同廠的操作方式不太一樣,開始充電和停止充電不是同一個按鈕,害我常常按錯。
Mega power 的充電器都不錯,一年半前飛友以一千元賣我一個 Mega Power 866 充電器,事先有講分壓充有毛病不能用,我用了一年半都沒有插分壓頭,充電器到現在還很正常,真棒。沒有用平衝充當然不好,但我還有其他充電器,一顆電池會在不同的充電器充,總會遇到平衡充的機會。
發表於 2014年4月7日 11:56 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年4月2日 12:37 PM
不會啦,只不過 DP-625 跟其他同廠的操作方式不太一樣,開始充電和停止充電不是同一個按鈕,害我常常按錯 ...

DP625 據稱有放電回充功能. 但是說明書上隻字未提. 自己試 Lipo 電池接上 pb電池. 按 Lipo DCH (放電 ) 結果 pb電池被降到12v 以下響警報停止. 可以幫我問 Lipo 放電回充如何設定?
說明書上與螢幕均沒有供電來源選擇 "電瓶" 功能.也沒有 "回充" 選擇相關字樣.問一下代理商.如何設定?

發表於 2014年4月7日 12:04 PM | 顯示全部樓層
林建榮 發表於 2014年4月7日 11:56 AM
DP625 據稱有放電回充功能. 但是說明書上隻字未提. 自己試 Lipo 電池接上 pb電池. 按 Lipo DCH (放電 )  ...

放電回充我沒用過,我是用一般的充電方式來充,來源電壓沒有分壓頭,充電器不會知道你接甚麼來源,來源接上鋰電池,輸出端接 PB 電池,就樣就可以了,我想就差在會不會自動停止,放電回充可能會自動停,用一般充電方式不會自動停,有點危險,但鋰電電量遠比不上 PB 電池,很快就放完,我都是接上去沒多久就手動按停,例如 3s 2200mah,回充 300-400mah 到 pb 電池後,我就會按停, 每 cell 不用降到 3.8V,放 30-40% 就好了。