產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2900|回復: 15

(離心力更強?)100小雞的槳靠近邊緣各放一顆重量一樣的螺...

發表於 2014年3月16日 01:05 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
100小雞的槳靠近邊緣各放一顆重量一樣的螺絲帽旋緊~請問各大大這樣會飛起來(離心力更強)會更穩更有力嗎? 因為還沒找到適合螺絲帽~先請教或許有做過的大大 講解^^謝謝

上一篇:還請前輩賜教~美手~左手油門 旁有個上微調請問大大那...
下一篇:請教進階版的小機子選擇~~
發表於 2014年3月16日 03:38 PM | 顯示全部樓層
我是新手~我覺得大大這樣做有幾個問題

一~小機對重量很敏感~螺絲放太輕沒效果~放太重機子馬達負荷加重應該只會更沒力阿
      要增加離心力應該從遙控器增加轉速

二~如果螺絲在旋轉過程噴掉~打中重要部位或是打中人會很慘~我曾因尾獎沒鎖緊在飛時噴掉~差點打到自己~嚇死了

三~要增加馬力應該換無刷馬達才對
 樓主| 發表於 2014年3月16日 03:45 PM | 顯示全部樓層
小新永澤 發表於 2014年3月16日 03:38 PM
我是新手~我覺得大大這樣做有幾個問題

一~小機對重量很敏感~螺絲放太輕沒效果~放太重機子馬達負荷加重應該 ...

100級應該還好 我在找有螺帽的加上強力膠鎖死ㄎㄎ

發表於 2014年3月16日 06:20 PM | 顯示全部樓層
二樓的小新大說的沒錯,有好奇心是不錯但要注意安全。
我幫您算過,一克的螺絲在10 cm的槳上面會產生約3 公斤重的離心力,如果那個膠撐不住,你就會很危險。換言之2 克的螺絲會產生6公斤重的力,做實驗之前留意一下測試一下你的膠吧。
 樓主| 發表於 2014年3月16日 06:38 PM | 顯示全部樓層
davidlitmanen 發表於 2014年3月16日 06:20 PM
二樓的小新大說的沒錯,有好奇心是不錯但要注意安全。
我幫您算過,一克的螺絲在10 cm的槳上面會產生約3 公 ...

好謝謝大大我在注意一下^^
發表於 2014年3月16日 06:43 PM | 顯示全部樓層
在靠近槳邊緣鑽孔穿過螺絲再鎖上螺帽比較保險一點