產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3217|回復: 17

從倒飛翻過來正飛的螺距問題(已解決謝謝各位大大的幫...

發表於 2014年3月12日 11:32 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

嘿嘿,小弟入魔10個月,目前正在學倒飛,三面懸停基本過關,只會從右手翻過去。。。
但是有個小小的問題。。。就是不懂得怎麼翻過去正飛。。。每次從倒飛翻過正飛,飛機掉高嚴重,大概是3-4米的高度直接掉下。(然後飛機貼著地面滑過去。。。油門搖桿以打到最高都拉不上。。。由於是在家裡的客廳。。。我也不知道滑多久才會拉起來,每次都是以炸雞結束。。所以現在都是從空中用手抓住腳架。。打熄火。。。。。)。我不知道是我手法問題(模擬器上沒多大問題,雖然不是很完美的定點翻,但是還是能正飛。。。。)還是螺距的問題,請教過一位大大,他說是負螺距小了,但是我覺得奇怪,倒飛翻過去不是正飛嗎,正飛不是正螺距的問題嗎。。。。他說是負螺距不夠,升力不足。但是我還是有點懷疑,所以上來請各位大大幫小弟解答一下。。。
ps:我的mcpx的正負螺距大約是10-12度。。。因為在電腦上看,所以不太確定確實多少度

上一篇:新手 倒飛練習架
下一篇:問個笨問題--關於500級機子用電池
發表於 2014年3月13日 12:02 AM | 顯示全部樓層
先檢查主齒盤跟主軸、旋翼頭、主軸固定環是不是移位了
掉3、4高度是有點扯
亦或是十字盤干涉導致掉轉?
發表於 2014年3月13日 12:49 AM | 顯示全部樓層
反翻正時,是要先補負螺距讓機子先撐(浮)起來再翻正
所以負螺距不夠,翻正時會掉高度是有可能的.
正翻反或反翻正都是讓機子浮起來後再翻才不會掉高度
而且小機的螺距要補的夠快,不然一樣掉高度!
發表於 2014年3月13日 10:35 AM | 顯示全部樓層
調整控裡面的pitch,增加+數值~
正飛full pitch跟倒飛fll pitch上升速度差不多就OK了~
發表於 2014年3月13日 11:30 AM | 顯示全部樓層
照之前幾位前輩說的...主軸固定環檢查一下. 早點補螺距. 設定調調看.再不行請飛友飛飛看.看看是機子還是人的問題..
 樓主| 發表於 2014年3月13日 01:01 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2014年3月13日 12:02 AM
先檢查主齒盤跟主軸、旋翼頭、主軸固定環是不是移位了
掉3、4高度是有點扯
亦或是十字盤干涉導致掉轉? ...

其他方面都沒問題,干涉也好像沒有。。。其實我不知道怎麼樣才算干涉。。。我的十字盤的形成都一致,沒有東西擋住。。。。是這樣看嗎