產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2372|回復: 4

mega power 830dc 並聯6個 1s 3.7v 150mAH lipo

發表於 2014年3月11日 07:10 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問板上的前輩有關充電器的設定,
因為接並聯板同時充電6個 1S 3.7V 150mAH 的 鋰聚電池,
所以選擇分別如下 LIPO, 0.9A, ???? mAH, 3.7V
打問號的地方我怎麼都搞不懂, 是該選擇總容量 900mAH,
還是單一容量 150mAH

說明書在這裡沒有解釋, 我也不敢貿然下手. 謝謝.

上一篇:[已完成交易]一批功能正常小零件給需要的人
下一篇:小弟有問題想問,絕對無任何偏見等問題
發表於 2014年3月12日 02:41 AM | 顯示全部樓層
哈  昨天我也在測試這個問題,結果不小心燒壞了版子,提供點建議給你
LIPO, 0.9A, ???? mAH, 3.7V這是你的問題

6個 1S 3.7V 150mAH 簡單換算的話=並聯,6*150MAH=1S.900MAH*0.1A=0.9A
接的時候要注意,1S電池若用並聯板左右兩邊,要注意板子左右兩邊的分壓頭是反向的
6個 1S 3.7V 150mAH 簡單換算的話=串聯,1S*6=6S*150MAH=6S 150MAH*0.1A=0.15A

容量少,不建議用串的,提供給你,有錯誤請前輩糾正!

樓主| 發表於 2014年3月12日 08:10 AM | 顯示全部樓層
沈前輩, 謝謝你的回答. 很遺憾你燒壞了板子,
因為沒把握  所以我原本在試的時候都是用最小公約數,
LIPO, 0.1A, 150mAH, 3.7V, 只是等到地老天荒.

後來我確定可以用0.9A, 但是還是不知道下個參數的意義?
如果也用900mAH, 那不是跟0.9A一樣? 好像有點脫褲子放屁的感覺.
我想我真正的問題在於那四個參數的真正目的好像沒有寫在說明書中,
或沒寫清楚. 讓使用者摸不著頭緒.
發表於 2014年3月12日 04:47 PM | 顯示全部樓層

150*6=900mA,充電的安全電流是900mA

但是,我為了趕時間,不會設這麼少....1.5A灌下去。

一般鋰電的安全充電電流是1C,也就是一個電池容量,就是上述的150mAh。

但是通常放電到3.85V時,用1C充,大約要25~30分鐘。所以六顆開0.9A一起充,六顆同時好,也差不多25~30分鐘。

樓主| 發表於 2014年3月12日 09:46 PM | 顯示全部樓層
謝謝這位前輩的解說, 我會大膽一點用電流安培數.