產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4606|回復: 18

請問206B的問題

發表於 2014年3月9日 10:01 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

大家好
最近飛450L,才有機會用到6S電池,想說充電器用瓦數大一點,並聯充會方便許多,預算有限,於是購買了206B與明偉24V/350W,我一直遇到這問題,或許是我說明書有看沒有懂!就是阿通常我在充電,都會選擇平衡充電的方式,而使用3S電池充飽了嗶聲響起,充電器上顯示"DONE",這部分沒問題,但我若充6S,若嗶聲響起的話,就顯示以下影片!應該是哪裡設定錯誤,拍勢哦,我書讀不多,英文也有看沒有懂,但該段警告說明書中似乎沒有提及到該如何排除!

影片中是6S充電後嗶聲響起,才顯示的!而按"停止"後,量測電壓只有約4.15V左右,我真不知道哪裡設定錯了,可否請線上前輩指點迷津!這問題入手206B後困擾我很久了!拜託拜託!

上一篇:請問icharger是否有功能可救回已過放的鋰聚電池?
下一篇:【AGP RC】代理 ServoKing 新商品DS-999上市
發表於 2014年3月9日 10:15 PM | 顯示全部樓層
充電錯誤..
看是否選項選錯了..要選擇6S充電模式.
如果不是的話看看有沒有設定到保護模式比如說4.15V截止.影片中顯示的是充電錯誤應該是有設定錯誤才對.同上您說會顯示"DONE"充電完成應該是要看看截止電壓設定的如何..
個人見解參考看看
 樓主| 發表於 2014年3月9日 10:40 PM | 顯示全部樓層
咩咩家族 發表於 2014年3月9日 10:15 PM
充電錯誤..
看是否選項選錯了..要選擇6S充電模式.
如果不是的話看看有沒有設定到保護模式比如說4.15V截止. ...

LIPO Termination
Voltage          4.20V
設定應該是沒錯的!
發表於 2014年3月9日 11:06 PM | 顯示全部樓層
換個電供試試,再不行應該要送修了.
發表於 2014年3月9日 11:24 PM | 顯示全部樓層
206b 有一個功能可以設定總充電量,應該是那裡設定成437mah.一般我會設定10000mah.因為我會用4顆6s5000的並充,一顆如果充飽電在2500mah,4顆大概就要10000mah.但有時會發現,充飽電時電壓未到4.2v,因此現在我現在改成12000mah.我想這樣就不會不夠用了.給你參考.謝謝
 樓主| 發表於 2014年3月9日 11:29 PM | 顯示全部樓層
chch57510 發表於 2014年3月9日 11:24 PM
206b 有一個功能可以設定總充電量,應該是那裡設定成437mah.一般我會設定10000mah.因為我會用4顆6s5000的並 ...

該選項我設定5000MAH耶!應該無關連哦!納悶中!