產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3732|回復: 16

第五動LED燈條開關和MWC專用尋機器與飛航燈電路

發表於 2014年3月4日 04:24 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

過年因為一些因素,我比其他人有更多的自己時間。
花了多天時間,把PCB Layout學會。
終於,我可以把PCB生出來了,不用像以前,一直用跳線的方式,來展示我的想法。

這批,有四種PCB,為什麼一次生四片,這說來話長....大家有興趣來龍去脈之時,我再說明

今天主角是這二片:第五動LED燈條開關和MWC專用尋機器與飛航燈電路

看起來好像出線都一樣。
差異是在一個能背一片第五動電路,變成大電流的第五動開關,上面的。
另一個是直接5V High Low控制的大電流開關,還有多了5V High Low控制的12V蜂鳴器。下面

參考文獻:
第五動燈條開關
MWC4軸加上飛航閃燈和尋機器

之所以稱作大電流,兩者都是大電流,我用了一顆SO8 SPP4953,內部有兩個MOS FET 5A電流的IC。
5A可以點不少燈條了,就我以前實作的經驗,同時控制8條,每條都有20cm長的燈條,沒有問題,只有微溫。

最後,我用透明熱縮套包起來,好看多了。

這片還沒測完,先不多說。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年2月15日 03:55 PM

上一篇:k8與小衛星疑問
下一篇:frsky tfr6 + t8fg很怪的問題
發表於 2014年3月4日 08:07 PM | 顯示全部樓層
這邊的照片怎麼感覺看得比較清楚
前輩感覺就像魔術師一樣...
總是能變出讓人驚豔的"怪機絲"
發表於 2014年3月4日 10:26 PM | 顯示全部樓層
讚讚讚~
郭大真的好專業!第三塊板子不會是能跑LED字幕的吧?!
 樓主| 發表於 2014年3月5日 08:14 AM | 顯示全部樓層
第三塊是飛航燈控制板,四組輸出,每一組輸出5A,有16個插座。

第四塊預定是導風扇風口光控制板,和油門聯動,來模擬噴射引擎火燄。

因為還沒測試完成,所以先不公佈。
發表於 2014年3月5日 08:35 AM | 顯示全部樓層
電路我外行,,,大大真專業,,
 樓主| 發表於 2014年3月8日 05:07 PM | 顯示全部樓層
飛航燈控制板,第一版完工。

定妝照