產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1919|回復: 7

X3S馬達問題

發表於 2014年3月1日 08:37 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問我的X3S馬達裡面軸承位置算正常嗎?

上一篇:free x 售價與方式公佈!!!
下一篇:兩款 x quad
發表於 2014年3月1日 08:46 PM | 顯示全部樓層

請問你的軸承是否是往上跑出來?
你檢查一下馬達齒上方有一個E字扣,是否掉不見了
如掉不見馬達上蓋有虛位上軸承才會往上移
只要將上蓋往下壓扣上E字扣就可以恢復!!
另一個方法拿下E字扣,將上蓋推出取下
將上軸承塗一點缺氧膠押回軸承即可得!!
 樓主| 發表於 2014年3月1日 08:54 PM | 顯示全部樓層
E扣之前有掉可能是那時後沒發現軸承有跑出來  我有用上蓋下壓過了但還是這個樣子...
發表於 2014年3月1日 09:09 PM | 顯示全部樓層
karta2960642 發表於 2014年3月1日 08:54 PM
E扣之前有掉可能是那時後沒發現軸承有跑出來  我有用上蓋下壓過了但還是這個樣子... ...

那要用第2種方法
取下E字扣將上蓋與主軸往上取出
把上軸承取出後,在軸承外圍塗一點缺氧膠
再把軸承押回去靜放一晚就可以的
 樓主| 發表於 2014年3月1日 09:21 PM | 顯示全部樓層
在問一個問題 如果那個軸承不用回去會產生怎麼問題嗎..?
發表於 2014年3月1日 09:31 PM | 顯示全部樓層
karta2960642 發表於 2014年3月1日 09:21 PM
在問一個問題 如果那個軸承不用回去會產生怎麼問題嗎..?

如馬達運轉時沒有產生震動的話,那就沒什麼影響
因軸承往上移馬達運轉比較容易產生震動
如震動過大會引起機身麻震,有時會造成3軸的運作不正常影響到機子的飛行