產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 2158|回復: 13

請教servo接頭的方向

發表於 2014年2月28日 10:16 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問servo接頭(母)沒有防呆,看不出方向,插入接收機的三根針,兩個方向都插的進去,要怎麼看正確的方向?

上一篇:續貼~~~
下一篇:請教雙無刷馬達的接法
回復

發表於 2014年2月28日 10:36 PM | 顯示全部樓層
1.插錯了不會動
2.看接收有沒有標示 + -   黑的或深棕的接-
回復 按讚

發表於 2014年3月1日 01:22 AM | 顯示全部樓層
要看是哪個牌子型號的接收機看別人同廠牌接收機上插的伺服機插頭線的顏色
不是看方向
"要看線的顏色排列"
排列錯要拔伺服機插頭裡的針重插
插錯太久是會燒掉
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年3月1日 08:48 PM | 顯示全部樓層
多謝兩位的答覆,我找到正確的方向,已經測試成功了,深褐色的線在下,淺褐色的線在上。
回復 按讚

發表於 2014年3月2日 04:40 PM | 顯示全部樓層
sygong 發表於 2014年3月1日 08:48 PM
多謝兩位的答覆,我找到正確的方向,已經測試成功了,深褐色的線在下,淺褐色的線在上。 ...

有些線是黑色的,中間紅色不用管,兩邊比較深色的那一條是負電線。
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年3月4日 09:14 PM | 顯示全部樓層
Servo接好了,但是有新的狀況。

狀況一:servo一接電,拉柄的位置就偏離90度,我舵角那裡都鬆開了,拔掉電池把拉柄轉回九十度,一接電就還是偏離,這要怎麼解決?

狀況二:試著輕推油門,飛機往後退,我以為槳裝反了,把槳(原配的三葉槳)反過來,飛機還是往後退,這是馬達旋轉方向反了嗎?怎麼解決?
回復 按讚