產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2408|回復: 7

征求saito FG30之正时齿轮cam gear

發表於 2014年2月26日 04:16 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

saito FG30发动机磨车,突然没声音,并再也启动不了,拆开后发现正时凸轮的齿轮崩掉了4齿,无法使用,损坏原因不明。
有哪位有坏的FG30发动机或者有购买途径的,能够找到这款齿轮的,另外这颗零件的编号是什么?

上一篇:電動機蓬勃發展下另一項隱憂
下一篇:103.03.01 西盛亂亂拍
 樓主| 發表於 2014年2月28日 11:53 AM | 顯示全部樓層
帖子被浏览了210次,居然没有一个回复的,哎,看来只能自己想办法了。零件号找到了,国内没有代理,只能选择去亚马逊代购,时间要一个月有余,总比买不到强吧!
这个坏得其实也蛮奇怪的,原来发动机由于机油选择不当,积碳严重,全部拆开清除积碳后磨车,从4000转开始,采取阿飞的办法每升高500转磨30分钟,坏的时候正在7000转磨车,大概15分钟左右发动机突然熄火,手拨气缸无压力,最后拆开后发现气门等都没有问题,就这个凸轮齿轮被打坏了,气门顶杆无法升降。
只能等到配件到位后再测试是否存在其它问题!
發表於 2014年2月28日 02:21 PM | 顯示全部樓層
我没记错的话这个齿轮是和saito180甲醇机一样的,我在大陆,距离太远,要是近一点,我就送你一个了。
楼主的曲轴没受损就万幸了。曲轴就价格贵多了
 樓主| 發表於 2014年2月28日 07:21 PM | 顯示全部樓層
lavagrit 發表於 2014年2月28日 02:21 PM
我没记错的话这个齿轮是和saito180甲醇机一样的,我在大陆,距离太远,要是近一点,我就送你一个了。
楼主 ...

我也是在大陆呀,呵呵!
發表於 2014年2月28日 08:43 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2014年2月28日 09:08 PM | 顯示全部樓層
m504736 發表於 2014年2月28日 08:43 PM
http://www.horizonhobby.com/products/fg-30b-180-4-stroke-gas-engine-bo-SAIEG30B#t4

多谢多谢!