產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1432|回復: 5

HL 齒輪組 及田宮 齒輪組 一問

發表於 2014年2月10日 09:55 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問 車友 HL 齒輪組 及田宮 齒輪組 的齒輪上 需不需要塗抹 黃油

還是說 都要乾淨都不要抹黃油

請提供意見 謝謝

上一篇:Mr Jasques Littlefield 的收集
下一篇:想請問各位車長關於初出茅廬第一台田宮坦克車的一些建議
發表於 2014年2月10日 10:37 AM | 顯示全部樓層
只要是可動機構都建議上油
除了增加潤滑之外還可以降低齒輪噪音
但問題有二
一是有些油品會腐蝕塑膠件
二是上油易沾黏灰塵等異物,造成可動機構異常磨損
腐蝕性的問題可藉由油品種類的挑選去避免
沾染異物的問題就可能需要增加阻隔與加強清理
以上是個人拙見,不足之處尚祈其他先進補充^^
 樓主| 發表於 2014年2月10日 10:40 AM | 顯示全部樓層
kaoms06 發表於 2014年2月10日 10:37 AM
只要是可動機構都建議上油
除了增加潤滑之外還可以降低齒輪噪音
但問題有二

那 請問 大大 友推薦的 油品 嗎
發表於 2014年2月10日 12:42 PM | 顯示全部樓層
kikib7049 發表於 2014年2月10日 10:40 AM
那 請問 大大 友推薦的 油品 嗎

用牛油(黃油),別用一般液態類油品,高級一點可用矽牛油(如果弄的到),上了油相對防噴濺和防砂塵就要做好。
 樓主| 發表於 2014年2月10日 12:46 PM | 顯示全部樓層
rubber 發表於 2014年2月10日 12:42 PM
用牛油(黃油),別用一般液態類油品,高級一點可用矽牛油(如果弄的到),上了油相對防噴濺和防砂塵就要做好 ...

謝謝  大大 1解我心中的疑惑
發表於 2014年2月11日 08:39 AM | 顯示全部樓層
田宮齒輪組有專用的田宮齒輪油可以用......
買車的時候有附一小罐...