產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 2127|回復: 9

150問題求救~(主馬不轉)

發表於 2014年2月8日 09:23 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2/5號買的
之後就是調機試機 地面轉倒了兩次
後來終於調到自己要的手感
開心要爽飛時..
怎麼飛到一半主馬就停了><切HOLD掉草地
撿起來看沒事 催油門 完全沒反應 = = 但還在正常對頻中 尾馬正常運作
回到家後整理檢查一下機子都沒事..尾馬也正常轉動...
原以為只是線路接觸不良 結果試了一堆方式都沒用..
我試過
1.拆金插改直焊 --->一樣的病情
2.改焊xp12a當電變 --->也一樣的病情
3.使用spin 2s主馬與原主馬做交叉測試 --->也是一樣><

但主馬就像睡著一樣不轉><
求救呀~今天假日都在搞這>< 快瘋了我

上一篇:敗入FUTABA T14SG+亞拓AP800電子式螺距規
下一篇:v911-2 新手問題見笑了???
回復

發表於 2014年2月8日 09:42 PM | 顯示全部樓層
馬達有味道嗎?
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年2月8日 09:58 PM | 顯示全部樓層
kuoda0202 發表於 2014年2月8日 09:42 PM
馬達有味道嗎?

一點味道都沒...
是真的飛到一半主馬就罷工
放假去了
剩尾馬在努力
回復 按讚

發表於 2014年2月9日 12:37 AM | 顯示全部樓層

S大, 您好:
請問您的150M主馬拿到其它系統(如:移除負載, 直插尾馬)上測試運轉正常嗎??
看您的敘述不太確定您說的是主馬有問題or電變有問題...
(0211補:此處交叉測試前應注意馬達若有問題時, 移到其它正常電變可能會導致正常電變MOS燒掉, 若電變有問題直通時可能正常馬達會燒掉, 那, 正確的測試流程為?? A.輸入低電壓至馬達兩端測第三端電壓為1/2 input? B.電變三端點確認未與input(電池端?)正/負極導通?)

又, 請問您的XP12A的訊號是接到150機版的那個點呀?? 目前沒看過這方面的資料說...
(只看到過電變刷BlHeli的接點...)

先前有位M大也是主馬不轉, 隔天要測時連機版都對不到頻, 最後是送回原廠維修了...

補:若為MOS燒了, 可參考其它飛友提供的MOS資訊...
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年2月9日 11:22 PM | 顯示全部樓層
chan.chenhao 發表於 2014年2月9日 12:37 AM
S大, 您好:
請問您的150M主馬拿到其它系統(如:移除負載, 直插尾馬)上測試運轉正常嗎??
看您的敘述不太確定 ...

C大您好
我把150M主馬直插尾馬訊號點
主馬會正常運轉
另外我xp12A..小弟忘了還要焊訊號點..><所以測試不算數
目前用目測+手電筒看機板內部是正常無脫焊
看來也只能等周一送亞拓原廠看了..

補: 主馬會正常運轉 所以是電變有問題..嗎?
我慘了~~~~><

回復 按讚

發表於 2014年2月10日 12:31 AM | 顯示全部樓層
sdflh3wcxb 發表於 2014年2月9日 11:22 PM
C大您好
我把150M主馬直插尾馬訊號點
主馬會正常運轉

S大, 您好:
謝謝您的說明, 瞭解了, 那, 應可能就是電變的問題了, 或許您可觀察一下電變MOS是否有燒融的痕跡(主馬電變的話, 上下層共12顆MOS. 下層的將其從泡棉上移除就可觀察到了, 有六顆聚在一起的就是了.另三顆相同的是尾電變的.)
另, 方便請教您當時的油門曲線嗎?

回復 按讚