產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1898|回復: 2

Hisky FF120 小四軸減震改造篇

發表於 2014年1月22日 09:39 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

最近瘋狂的迷上用小四軸來練習小直電的四面停懸加四面畫十字,被我不斷蹂躪的就是這台可憐的FF120~都快被我摔成腦震盪了(槳上的泥巴依稀可見啊~呵呵)。

為了更真實的模擬小直電的動作,每當要失控的時候,就會強迫自己切換HOLD的開關,以避免將油門快速變小所造成的強降落,反而對小直電造成更大的傷害(通常就是腳架斷裂)。

可是呢~可是呢~FF120就是沒有防震腳墊,也沒有保護圈~真是討厭啊!!!

每次切換到HOLD時,就會聽到清脆的落地聲,很擔心會因此而把馬達給震壞掉,心想~要是像V252一樣有個防震腳墊,那該有多好啊(如下圖)

苦思了好幾天~鬱悶啊~~

突然想到了,常常用在椅子腳下的防噪音透明墊,是不是也可以用在FF120上呢?

簡單的量了一下,FF120的腳架大概是0.8公分左右,馬上飛奔到附近的五金百貨行,看看是否有這麼小尺寸的透明墊。

哈哈~果然找到了一組透明墊,目測了一下,感覺大概是直徑一公分左右吧。不管三七二十一,先買回去試試看再說啦~

仔細量了一下,透明墊的直徑果然是一公分(如下圖)

穿上自製防震腳墊的FF120,感覺上還蠻合腳的啊~呵呵

來張正面的特寫

四支腳全穿上了防震腳墊,還蠻像一回事的啊~哈~哈~哈~

試飛了一下,加上了四個防震腳墊後,雖然增加了一些重量,但幾乎完全不會影響FF120的飛行動作。

故意強降落了幾次,這個自製的防震腳墊,還是緊緊的粘住FF120不願意離開。

更棒的是,再也聽不到那個清脆的腳架落地聲了,可以安心的在客廳裡用力的給它練習了~讚啦~

上一篇:求助........雲台設定
下一篇:目前最mini的小四軸,傑克 太神奇了
發表於 2014年2月20日 12:07 PM | 顯示全部樓層
謝謝你的分享!趕緊也去改造我的小四軸
發表於 2014年2月24日 02:16 AM | 顯示全部樓層
提供另一個方法  
汽車五金行  汽車玻璃窗條
買5塊  可以弄個10台份
厚度可自行裁切  黏合方面用3M雙面膠帶