產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4343|回復: 15

大腳車 MTA G3、E-MTA、大S等...大腳車的差異?

發表於 2014年1月20日 04:36 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
沒玩過大腳車,目前手上服役車種只有鴻諾X3E、JXR甩尾車及小S(summit 1/16),主要是自己玩+給小孩玩。
小S是之前在站上,向車友購買的二手車,玩了二~三次後,覺得還蠻有樂趣的。
不過1/16的車子,結構上感覺還是比較脆弱,加上不能和1/8或1/10共用鋰電池,覺得比較麻煩。
先前就想要購入大腳車給小孩玩,試玩過TM E6,對於玩慣越野車的我來說,操作上不太習慣...

爬了一些文,似乎比較熱門的是雷虎的EMTA和大S,想請教各位大大幾點:
`1.雷虎的EMTA和MTA-G3這兩台車取向有何不同?差異在哪裡?大家比較推薦哪一款?
  2.因為假日在台中,大S和雷虎後勤料件補給都不成問題(陳董和Skyhobby),請問大S和雷虎的上述兩台大腳車,大家比較推薦哪台‵?通說是 飆速度買EMTA,通用買大S(小攀岩、玩水、小飆速),哪一台比較具有樂趣性,妥善率和、結構強度、設計上評價如何?
3.其他國產的大腳車,如鴻諾或是禾寶推薦嗎?和上面提到的車款比起來如何?
4.另外,攀岩車,目前主流是哪一款,有推薦的嗎?

以上問題,一併請教囉,謝謝~

上一篇:終於落土跑摟~ Tekno EB48
下一篇:偉力 L939u
發表於 2014年1月20日 04:46 PM | 顯示全部樓層
1: MT4 G3
2:大S
3:鴻諾
4:AXIAL SCX10
發表於 2014年1月21日 12:07 AM | 顯示全部樓層
雷虎的車算了吧,
除非你能保証你都不撞,車都不坯
不然有時遇到要買更換的零件時
零件缺料,而一等就是二個月、三個月
反應多次都沒有用…

樓主| 發表於 2014年1月21日 09:00 AM | 顯示全部樓層
artlesstw 發表於 2014年1月21日 12:07 AM
雷虎的車算了吧,
除非你能保証你都不撞,車都不坯
不然有時遇到要買更換的零件時

是啊~ 主要是因為他的產線移到大陸去,如果台中沒有建零件庫存的話,就會有這樣的狀況,或是有時候要買的產品也會有庫存不足的狀況,所以各位大大建議的大腳是?
發表於 2014年1月21日 09:39 AM | 顯示全部樓層
nchugitm 發表於 2014年1月21日 09:00 AM
是啊~ 主要是因為他的產線移到大陸去,如果台中沒有建零件庫存的話,就會有這樣的狀況,或是有時候要買的 ...

雷虎的車本來都是我的首選
但是就因為缺件的問題讓我現在對雷虎很沒有信心
(目前手上有三台雷虎的車)
我覺的生產線移至大陸不是主要的問題
台灣這邊要備夠零件讓人可以隨時叫得到貨買的到貨來更換
不然有時為了一、二百元的小零件就要整台車放在那邊放二、三個月
主要的問題在於台灣對這邊的經銷商願不願意做好庫存
如連這個庫存管理都做不好,零件都買不到
辦再多的開幕慶、再多的年終慶…老實說,只能騙騙初入門的人了
以大腳車而言
我沒有什麼好的建議(本來之前都建議買雷虎的)
真的要找,我現在會建議直接選x2,
雖然它只是競卡,但是其大氣感覺還不錯
重點是零件耐用且不會有叫不到料的問題
 樓主| 發表於 2014年1月21日 10:05 AM | 顯示全部樓層
artlesstw 發表於 2014年1月21日 09:39 AM
雷虎的車本來都是我的首選
但是就因為缺件的問題讓我現在對雷虎很沒有信心
(目前手上有三台雷虎的車)

我在猜,可能的問題是雷虎自己也跳下去做零售,包括skyhobby的網站和店面。
價格也沒比經銷商貴,所以變成零售店不願意去備他的庫存。
相較之下,鴻諾和禾寶,零售幾乎無法直接向公司拿貨,一定要經過經銷商,所以經銷商相對願意備貨。
如果是這樣慢慢轉向考慮買大S了...,至少台中地區備料充足。
a大您的EMTA是因為零件問題要出喔