產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4161|回復: 9

從淘寶搞回來的鋰鐵充電站

發表於 2014年1月19日 03:29 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

最近準備開始回鍋
買了pl8,t14sg,跟一台x3
惟獨還是那惱人的問題,外場充電
所以上週在思考充電問題
1.發電機價格過高且我不常飛
2.鋰電危險
3.鋰鐵據說前輩們的評價挺高的
於是我就在淘 x 網用我的支付寶購買了a123電池型的充電站
容量20ah  4s 串成的

想請教下前輩pl8充電要如何選擇此充電站選項
最大可達幾a充電,附上照片
請前輩不吝指教

上一篇:[已解決]泰世Vbar 無法使用藍牙
下一篇:SOS....sos... sk720壞了嗎?升降及副翼沒反應
發表於 2014年1月19日 06:29 PM | 顯示全部樓層
選LiFe,4S,電流20a
發表於 2014年1月19日 09:55 PM | 顯示全部樓層
棗子 發表於 2014年1月19日 06:29 PM
選LiFe,4S,電流20a

哇,才買20a的?20a的大約充個6顆4s 5200mah的電池就差不多了
我是用96a的,我朋友是買40a的
至於你最大放電可以60a
但是充電就要看你的保護板的限制
有的是充電與放電的最大電流限制值相同
有的是充電與放電的最大電流限制值不同…
 樓主| 發表於 2014年1月19日 10:55 PM | 顯示全部樓層
了解⋯⋯感謝兩位前輩
發表於 2014年1月23日 07:17 PM | 顯示全部樓層

報告djroger12大:
PL8要充A123請選模式10:A123 2300 mAh High Power
那個2300mah不用理它,充電電流就設1C即可,20AH就20A

不過我怎麼感覺djroger12大您那個A123的體積怪怪的,看照片似乎就一個手掌大
那種體積有20AH??還是小弟我太久沒進修RC知識了
感覺那個大小是4顆26650串起來的2.3AH

您看看我的A123 20AH單體,幾乎是A4的大小啊
發表於 2014年3月7日 11:28 AM | 顯示全部樓層

的確,我也感覺電池好小,我昨天買一組13.2V 4S3P的26650鋰鐵,7.8AH的,因為少飛,所以我買不大,850元,尺寸為(長*寬*高cm)=11.0*8.2*6.8。

其實26650的鋰鐵,直徑是2.6公分,高度是6.5公分,因此4*3顆鋰鐵搭起來,最小體積應該是長2.6*4=10.4cm,寬2.6*3=7.8cm,高6.5cm。另外我有加買20A的保護板,300元。