產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6943|回復: 19

請問發不動的陳年老油車該如何處置

發表於 2014年1月16日 12:27 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請問各位油車前輩.我這輛"害8"買了不到十年,剛從模型店買來時,有成功跑過一次,後來都發不動(因為我不會調引擎),就放在倉庫裡生鏽.
請問引擎久沒用會壞嗎?我現在要如何發動?這顆是手拉引擎,我需要買個起動器加滿油慢慢發動看看,還是買顆新引擎,或是這輛車可以丟掉呢?

給星星: 5.0
ksh
給星星: 5
  發表於 2021年8月16日 10:07 PM
uki
給星星: 5
  發表於 2021年8月16日 10:57 AM

上一篇:禾寶駭客9 與 CEN GS 選擇?
下一篇:各位車友好 新竹地區 油車(房車)你們都在哪玩
發表於 2014年1月16日 01:39 PM | 顯示全部樓層

推一下蠻牛大大,之前想玩油車時看過他的部落格,有蠻多老頭子引擎起死回生的案例,
一般放太久的引擎卡死機率很高,免不了要拆解泡泡藥水、清油垢、清積碳,去銹斑…等過程,
保養到滑順再來發動!他在台北市和平東路,看大大方不方便!小弟不認識他也無往來過,
所以是純推薦您參考參考就好!
 樓主| 發表於 2014年1月16日 01:59 PM | 顯示全部樓層
golfwang 發表於 2014年1月16日 01:39 PM
推一下蠻牛大大,之前想玩油車時看過他的部落格,有蠻多老頭子引擎起死回生的案例,
一般放太久的引擎卡死 ...

謝謝GOLF大大^^
發表於 2014年1月16日 04:39 PM | 顯示全部樓層

引擎拆下泡柴油,化油器橡膠質部分要注意先取出。
再拆不開火烤加熱。
發表於 2014年1月16日 08:34 PM | 顯示全部樓層
駭八應該沒超過十歲吧?
去車場或有車友玩車的地方LDS 一下,再請車友幫忙發動調整一下也是可以的!
手拉器可修理,也換新或買個後蓋後用啟動台啟動較長久....
發表於 2014年1月16日 08:55 PM | 顯示全部樓層
如果不會調引擎, 但是還想玩它的話, 那就把它改成電車囉, 這樣就可以再讓它繼續跑了!!