產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2301|回復: 6

收藏了15年的老Picco

發表於 2014年1月9日 11:35 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

15年前買的~放好久了~終於把他搞定~新做的活塞也磨合好了~他重生了~~~~

上一篇:請教前輩們(附影片),怠速熄火。
下一篇:很經典的老引擎~
發表於 2014年1月10日 01:12 PM | 顯示全部樓層
你好:我最近也找出了10幾年前的舊引擎,請問要如何整理呢??謝謝!!
越野車聚會 250.jpg
越野車聚會 251.jpg
越野車聚會 252.jpg
 樓主| 發表於 2014年1月10日 01:48 PM | 顯示全部樓層
xyz2345672003 發表於 2014年1月10日 01:12 PM
你好:我最近也找出了10幾年前的舊引擎,請問要如何整理呢??謝謝!!

你可能需要一些機械裝備~還有一些手工具~你的引擎看起來很糟糕~有些零件應該是要重新製作了~所以會有些難度~
發表於 2014年1月10日 05:47 PM | 顯示全部樓層
震泰 發表於 2014年1月10日 01:48 PM
你可能需要一些機械裝備~還有一些手工具~你的引擎看起來很糟糕~有些零件應該是要重新製作了~所以會有些難 ...

謝謝~
發表於 2014年1月26日 11:09 PM | 顯示全部樓層
xyz2345672003 發表於 2014年1月10日 01:12 PM

os cz12級引擎,去買日本製的六角板手,散熱頭的沒記錯的話是2.5mm的六角鏍絲.

拆掉散熱頭,尾蓋,準備速帶將活塞往下移動,看會不會轉的動放很久的引擎通常會很難轉的動,要是轉的動從排氣口加些油進去,然後從排氣放進速帶將汽缸頂出,這時活塞,怪手(連桿),曲軸可拆開,用去漬油洗一下,要是生繡不嚴重,針車油潤滑一下各部件就行了,引擎本體軸承也要潤滑轉動。

發表於 2014年1月27日 12:36 AM | 顯示全部樓層
chiang17 發表於 2014年1月26日 11:09 PM
os cz12級引擎,去買日本製的六角板手,散熱頭的沒記錯的話是2.5mm的六角鏍絲.

拆掉散熱頭,尾蓋,準備 ...

謝謝~我有試著將引擎拆開~沒有想像中的困難~有看到引擎的內部~最大的問題是散熱頭的六角螺絲都滑牙了....