產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5648|回復: 15

全視線鏡片請教

發表於 2014年1月6日 12:56 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問有人配過全視線的變色鏡片嗎 ?
我的問題如下 :
A . 鏡片一定要照射到陽光才會變色 ? 還是只要出了戶外光線變強但沒有直射鏡片也會變色 ?
B . 鏡片本身是偏光鏡片嗎 ?
C . 價位如何 ?
D . 保護眼睛效果如何 ?
E . 或是有配過他牌的變色片的也可告知
因為快過年了 , 原戴眼鏡鏡片已磨損嚴重想換變色片
但變色片似乎不便宜 , 所以想參考他人意見

上一篇:有人玩過Orbotix Sphero 2.0嗎?
下一篇:燒熱的鋼絲出現磁性 ?
發表於 2014年1月6日 01:20 PM | 顯示全部樓層
應該是對uv有反應,uv越強變色越深,是否屬於偏光鏡就不知道了

至於價位,貴……不過也要看原本鏡鏡片片的牌子,如果是有名的牌子,一副眼睛應該會破萬,例如hoya或蔡司鏡片

是標榜會抗uv……應該有一定程度的保護性
不過有時從戶外走到比較暗得室內
感覺會比較不習慣
 樓主| 發表於 2014年1月6日 01:35 PM | 顯示全部樓層
那是否只要鏡片有顏色就一定能抗 uv ?
抗 uv 跟偏光何者保護眼睛的效果較佳 ?
發表於 2014年1月6日 05:24 PM | 顯示全部樓層
上次我聽一個眼鏡行的人說.......

全視線鏡片裝在一般的近視鏡框上,因黃種人眼窩不深

所以太陽光下紫外線強,鏡片變深,瞳孔調節放大,然後紫外線全都從眉毛與眼鏡間漏進去眼睛裡,比不戴眼鏡時傷害更大

所以商人建議,帶全覆式會比較好一點

例如:騎腳踏車用的運動眼鏡。如果你眼窩深的跟西方人一樣雷朋那種大鏡片也行。或是伊藤寬規帶的那隻。

不過....商人在商言商......
我也不知道是否正確,看看站上有沒有專業人士可以再補充...
發表於 2014年1月6日 05:34 PM | 顯示全部樓層

偏光鏡片,是將垂直強光折射,鏡片顏色是固定的,室內室外夜間永遠是深色,除非您習慣夜間戴著墨鏡。

全視線或UV變色鏡片,不是偏光鏡。
要有陽光曬到時,光線強會變深,陰天則稍微淺一些。
一般我們玩飛機,配戴全視線這類鏡片是相當方便的,通常我們也配合頭戴棒球帽,效果足夠了。
平常全天候開車,在車內鏡片顏色不會變深,進出隧道不影響。

個人配戴這眼鏡已經多年,沒有啥後遺症。
不過,熟識的配鏡師傅建議我選配台廠貨,一樣的效果,所以我沒有選擇全視線品牌,否則費用上很可觀,只是不知道現在價位有沒下降。
如果有疑慮,建議買全視線品牌OK啦!

發表於 2014年1月6日 06:22 PM | 顯示全部樓層
如果之前只帶玻璃的   因為透光率變差了  你會發現視線變暗身置老花感覺變重了  戶外變色效果不錯   飛飛機夠了  但價格高  因為我度數高達650度   我配的是超超薄的   鏡片8千  還要叫貨  印象超薄的是5~6千  隔天可配好  厚度一般的我沒問   使用效果  個人感覺配再好的塑料鏡片都沒玻璃鏡片的清晰  若注重透光率講究清晰的感覺  那就配玻璃鏡片