產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2730|回復: 8

不知該怎麼說

發表於 2013年12月24日 12:02 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近在本網站上買2樣東西都沒買到
不是沒先下手
而是已下手和賣家確認
但卻沒能買到真是讓我氣憤
尤其是第一個買家
已經都確認好好所有資料
但卻忽然間兩天沒回應
然後說不能寄送
又在拍賣勿近的網頁上多加了幾個字
說賣家可以選擇買家
他這樣說當然沒錯
但是在已確認後又兩天沒回應後看到這個
試問哪位買家可以接受
如果真不行就不要跟買家回應嗎
當人家是甚麼啊......莊孝維啊
另外又一位賣家
第一時間排隊要買
賣家的確在第一時間回復
因為已經晚上12點以後
以為明天下班再回應請賣家給資料以便匯款
但這賣家回覆我他已經賣出
但我在賣家的頁面上看到已賣出
我以為是我買到了
等到賣家回應才知道他在其他地方也有賣
法克
我真不知道現在網站裡面的拍賣規則到底是怎樣了
真不知道我是倒楣還是遇到不優的賣家
不知道大家對這2件事有甚麼看法
是否有必要請版主修訂規則
除保障賣家外
也需要保障買家權益
不讓賣家當傻瓜
被當成傻瓜對待

上一篇:焊接XT接頭
下一篇:站台停止服務 12月30日 光纖寬頻 暫停使用
發表於 2013年12月24日 12:51 AM | 顯示全部樓層

沒買到你也沒損失吧 我也有遇過買家 排ㄧ 2天後ㄧ堆理由不買了 浪費大家時間 另一次 另ㄧ買家 又是排隊ㄧ 他說確定要三天後都沒匯款 我打電話循問 他才匯
個人建意 賣方 請註明 (不排隊) 確定要在出聲 24小時內匯款 或者跟賣家確認匯款時候 對雙方都好.......  買賣看開點 您的世界不只有RC 吧! 不想筆戰 如有不悅 請見諒
發表於 2013年12月24日 09:14 AM | 顯示全部樓層
二手物隨緣就好,真的...
發表於 2013年12月24日 05:38 PM | 顯示全部樓層
買東西運氣運氣。
發表於 2013年12月24日 10:33 PM | 顯示全部樓層
    買東西有時候隨緣就好, 說不定後面會買到更便宜的. 我舉我之前我一個例子給您參考.

有一位飛友在一個論壇上貼出一支 FUTABA 12Z, 開價 $650美元, 同時也在 EBAY 上用100元起標. 第一次,跟第二次在 EBAY 都只有我出價最高500, 他每次都在快結標時就把取消, 因為他不想賣那麼低.

第三次他又開始在 EBAY 上賣時, 我就直接跟他連絡, 我跟他說我用 550元跟他買. 我分析給他聽, 我直接用 550元PAYAPL跟他買, 他只需要付 PAYPAL 2.9%的手續費, 如果他在EBAY上賣, 除了PAYPAL手續費之外, 還要付 10%給 EBAY, 除非他可以賣超過 615, 否則550他比較划算. 而且前兩次都沒有人開那麼高價.

他覺得我說得有道理, 就決定成交了, 我也很快把錢用 PAYPAL 付了, 他收到錢之後就把錢領走了. 但是我們兩個都不知道一件事, EBAY 上因為已經有其他人出價, 而且已經取消2次, 如果再取消, EBAY 還是要收手續費.

結果 EABY 結標, 結標價是 613 被別人標走, 對賣家來說, 他沒差多少, 但是問題來了. 他已經把我的錢領走了, 我要求他還款, 他說要等 EBAY 那個人付錢, 他才有錢可以退我. 我當下也是很生氣, 因為他在知道 EBAY 不能取消時, 就不應該先把錢領走. 過了將近一星期我才拿到退款.

但是再過一星期, 又有一個賣家拿一支出來賣, 我最後才用 280就買到了另外一支. 所以, 什麼事都安排好好的, 隨緣吧! 說不定明天你買到更好更便宜的.
 樓主| 發表於 2013年12月25日 12:04 AM | 顯示全部樓層
感謝你的安慰
只是難免遇到光怪陸離的事
希望買家和賣家都有同理心
這樣能讓大家在交流物件上更加的有信心
賣出多出貨暫時用不到的以及買到自己所需要的