產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5482|回復: 11

請問鋰電池可以飛到最低電壓多少不會懷孕?

發表於 2013年12月22日 10:48 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問前輩們,請問鋰電池可以飛到最低電壓多少不會懷孕?

電壓是 3.6 還是 3.7 還是沒低於3.7都沒關係?  

最低能成到多少電壓?

上一篇:遙控計時改震動
下一篇:請問大大怎麼校正機架~~四軸 六軸
發表於 2013年12月22日 10:59 PM | 顯示全部樓層
最低不要低於3.7V~
不過還要考慮飛行中重載問題,一般建議保守一點3.8V~
除此之外還有很多影響電池壽命的因素,建議大大善用搜尋多爬文喔~

發表於 2013年12月23日 01:24 AM | 顯示全部樓層
我的電池在第一次用的時候會去接上去小顆測電器(含警報的那種)
設定在3.7V以下叫!然後上去試飛!
大概都先飛個3分鐘看剩下多少電壓!
再來去小算一下每分鐘大概電壓降多少!之後就固定飛行時間
通常機子下來用好一點的電表測要有3.8V以內才算安全!
中途若警報器響了最好趕快下來檢查是否是電池有嚴重壓降!
每次飛完回家後還要再檢查一次電池電壓是否為3.85V左右
若太高要把電放到安全電壓3.85V去保存!
從充飽到放電完成建議不要放超過一天!!否則電池會出問題!
以上我的電池用了一年多都還可以正常使用!只有容量減少點而已!
發表於 2013年12月23日 03:19 AM | 顯示全部樓層

看容量會準一點喔.一般可使用總容量的60%~70%.多軸放電C數很小.到80%都還是OK的
不要變胖基本上就是不要超過可放電的A數.保存電壓3.85V.飛行前在充電.
發表於 2013年12月23日 08:38 AM | 顯示全部樓層
就電直飛行經驗,降落後測量3.8V以上,LiPo似乎比較不會有“懷孕”的狀況

要考量在飛行時,負載下可能每Cell會貼近3.7V的狀況

所以建議3.8V以上是最好的
發表於 2013年12月23日 09:01 AM | 顯示全部樓層
不好意思 小弟問個和電直無關但一樣是鋰電池的問題~ 就是啊 我們在玩電車的時候  電變的截止電壓大多最高只能設定到3.4v (我是玩1/10電越野車) 玩完之後再量電壓大多是3.5或3.6v 左右。都是比電直的3.8要來的低,可是電池不太會有過放膨漲現象發生?? 請問這是為什麼呢?? 理論上電越野車在重載的時候(例如飛跳台),應該拉電也是很快,可是為何電池可以撐的住呢??  謝謝各位大大解惑!!