產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1808|回復: 9

接收電池掛了?

發表於 2013年12月19日 06:28 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
慢充充了10小時~玩了一小時半

就抖抖抖不受控制應該是沒電了吧?

只能玩90分鐘表示這電池差不多了嗎?

上一篇:油車懸空發動、剎車就熄火。
下一篇:請問有人安裝過Futaba的轉速,溫度,電壓感知器嗎?
發表於 2013年12月19日 08:38 PM | 顯示全部樓層
如果是鎳氫電池建議用充電器以1C下去充,約1~1個半小時左右可充飽近100%左右,
1/10油車保守約可玩三小時以上,如果你是用遙控器充電器上的另一個接頭充的話,
充的再久也只有70%左右很快就沒電了,你可以試看看.
 樓主| 發表於 2013年12月19日 09:11 PM | 顯示全部樓層
jimmyhan 發表於 2013年12月19日 08:38 PM
如果是鎳氫電池建議用充電器以1C下去充,約1~1個半小時左右可充飽近100%左右,
1/10油車保守約可玩三小時以上 ...

非常感謝大大指導~

小弟是用鎳氫電池跟遙控器一起充的沒錯

不過印象中之前在玩好像沒這麼快沒電

難道是用久的關係嗎?

另外~接收電池只有鎳氫電池可以選擇嗎?
發表於 2013年12月19日 10:03 PM | 顯示全部樓層
你的狀況跟我以前一樣,還以為鎳氫電池沒電續航力不夠,所以我就更換新電池,
但更換後狀況還是沒改變,不過經朋友提醒後改以沖電器衝就改善過來了,
每次充完電都可以玩最少三小時以上(我車上還裝電壓顯示),
至於接收電池是不是除了鎳氫電池還有其他電池可以選擇這我就不清楚了,
不過我有玩直昇機,直升機的接收電池式鋰電池(LIPO),
所以我猜只要放的下因該都可以,不過換哪一種電池時間都不會特別持久,
最重要是電池有沒有充飽,一般遙控器用的充電器上的另一個接頭都不會充飽,
所以換電池前先用充電器先沖看看,鎳氫電池一般都是以1C來充.
 樓主| 發表於 2013年12月19日 11:04 PM | 顯示全部樓層
jimmyhan 發表於 2013年12月19日 10:03 PM
你的狀況跟我以前一樣,還以為鎳氫電池沒電續航力不夠,所以我就更換新電池,
但更換後狀況還是沒改變,不過經 ...

非常感謝大大分享經驗~^^
發表於 2013年12月20日 02:58 AM | 顯示全部樓層
judojaylin 發表於 2013年12月19日 11:04 PM
非常感謝大大分享經驗~^^

小小的經驗希望對你有幫助,預祝你爽爽的跑....