產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2989|回復: 10

(解決) MST XXX-D VIP 保養, 哪些地方要用油呢?要用什油?(新手帖)

發表於 2013年12月18日 12:19 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

不好意思~ 第一次接觸遙控車~ 想請教各位大大~
車車:MST XXX-D VIP (後置)
動力部分:
1.前單向軸..     (不知道要上油在哪邊)
2.前/後  齒輪盤=>算是 "傘差" 嗎?  (齒輪盤需要上油嗎?)
3.後面.. 應該是直軸 ?    (有需要上油的地方嗎)

轉向部分:
1.前/後輪  萬向需要上油嗎  (用黃油 @@?)
2.球頭螺絲的地方也需要上油嗎 (@@?)

避震部分:
這個我有乖乖爬文到~  將會嘗試用 (前:#350 , 後:#300)

........  不好意思.......第一次接觸遙控車 ......   目前車車被我解體了  =.= , 希望它還回的來(招魂中...)

(解決) MST XXX-D VIP 保養, 哪些地方要用油呢?要用什油?(新手帖)
感謝大大的指導~   ^Q^

上一篇:有請車友幫忙辨認這部TAMIYA車的車型年代.感恩
下一篇:Oreolai HOUSE RWD&4WD DRIFT CIRCUIT vol.9
發表於 2013年12月18日 07:26 AM | 顯示全部樓層
1.前單,沒上油沒事,上了油就沒作用了,請用前單專用油,或是不上油
2.前後齒盤,XXX齒盤還滿耐用的,也沒特別磨損,我沒上油
3.直軸,沒有要上油的地方
4.狗骨,可以用"二硫化鉬",黃油仍太稀不適用,有的車友跑外面反而不上油,細沙黏在油上,然後開始磨,你知道的
5.球頭,沒上過油

說起來我的XXX還真沒在保養@@"
培林我只有在換新的時候,點兩滴培林專用油,一直操到壞掉才換,以前有泡過去漬油,泡了就卡死,再點培林油也救不回來@@"
轉向滑軌,要常清,有灰塵污垢時會卡卡的,裡面培林倒還好

XXX耗材:
輪座培林:久了滾珠磨損,有虛位就換
拉桿頭:久了磨損,虛位大到影響角度再換
拉桿:鋁合金斷了、變型再改為鋼製
中央傳動培林:懶得拆到那XD

老實說就是直接上場,沒特別需要顧,三~四週(約玩70小時@@")再檢查看看就好
當然如果哪裡有裝錯,歪斜導致異常磨損產生異音就要馬上下場檢修拉
 樓主| 發表於 2013年12月18日 08:46 AM | 顯示全部樓層

感謝大大的指導~   ^Q^
發表於 2013年12月18日 12:39 PM | 顯示全部樓層
雖然我是前置車,但是XXX感覺還真不錯玩,四驅二驅都OK
 樓主| 發表於 2013年12月18日 04:48 PM | 顯示全部樓層
maxsave 發表於 2013年12月18日 12:39 PM
雖然我是前置車,但是XXX感覺還真不錯玩,四驅二驅都OK

我是後置的車車, 是另一位大大忍痛割愛給我~ ^^"
目前車車被我解體了~ 我可以組成跟您一樣 "前置馬達"嗎?

現在的進度:車車被拆解(打點滴中....), 等培林(軸承),& 螺絲(因為螺絲大多都壞了)....
順便了解一下車子的結構 / 拆解 / 組裝 ~
發表於 2013年12月18日 06:19 PM | 顯示全部樓層
解體不會裝?
去MST官網,下載區有各個零件爆炸解說圖
後置改前置又要花錢改套件,不如先把欠缺的零件買回來組裝先玩玩看吧!