產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 2748|回復: 23

改童愛大和 Yamato 要用甚麼電裝?

發表於 2013年12月16日 10:37 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

大家好,剛收了大和戰艇,想給它配電裝,想請教配過的船友們,要用甚麼馬達、電變、船具?還有在哪裡買?已有看過其他貼文,但大部份都是圖和試航,電裝規格比較重要,這隻大部份都是平底的,大馬力沒用,反而容易翻船,順順地航行才像戰艇,不曉得小噴噴的噴頭夠不夠力?
另外,我有兩隻,一隻組裝到一半,另一隻未組裝,想出售未組裝的那一隻(以免有缺件的爭議),週日下午金龍湖面交 $1200,有興趣者可以事先跟我講。

上一篇:求助! ! 矽導線發熱
下一篇:2013廣州積分賽mono-1比賽影片
回復

發表於 2013年12月17日 12:46 AM | 顯示全部樓層
用 380 馬達就行了,裏面有螺旋槳的齒輪箱嗎?

另一台未組的請留給我,三十年前裝過一艘,想再組一艘就當武藏艦好了。
回復 按讚

發表於 2013年12月17日 12:57 AM | 顯示全部樓層
20幾年前組過,那時手藝不好(現在也沒好到哪裡去...),只上了基本的灰紅兩色及木質甲板色,現在放在家裡灰塵已經厚到嚇人,但船具原廠不是都有了嗎,包含齒輪箱,只需上顆380馬達用橡膠管連結齒輪箱就搞定了(一顆馬達帶動四個槳),剩下的碳刷電變跟轉向伺服器對你來說應該都是小問題了吧
回復 按讚

發表於 2013年12月17日 01:01 AM | 顯示全部樓層
還是要重口味的,這個高手直接改油的
http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=190422
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年12月17日 08:44 AM | 顯示全部樓層
kennethsu 發表於 2013年12月17日 12:46 AM
用 380 馬達就行了,裏面有螺旋槳的齒輪箱嗎?

另一台未組的請留給我,三十年前裝過一艘,想再組一艘就當 ...

allubal 在 12/16 晚上 11:05 己 PM 要買,他排第一,但仍以能在金龍湖或基隆面交者優先,我再問他看看。我問過賣家,說那樣裝會推不動。
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年12月17日 08:47 AM | 顯示全部樓層
kgf0309 發表於 2013年12月17日 01:01 AM
還是要重口味的,這個高手直接改油的
http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=190422
...

我的是 1/250,這隻油艦是 1/200,比較大。
請問裝小噴噴的噴頭,夠不夠力?
回復 按讚