產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4088|回復: 25

調好水平十字盤永遠是歪的?

發表於 2013年12月14日 12:15 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這到底是什原因?個人到現在還是不解?
不使用十字盤調整器,直接用pit螺距尺四方位調整,永遠都不會全部都恰好零度,僅能折衷四面接近零度,調好之後光目視發現十字就是斜的,很納悶就算零件不準應該也是能調整四面零度吧!有無前輩能解惑?

上一篇:...
下一篇:[已結案]SK-720設定
發表於 2013年12月14日 12:46 PM | 顯示全部樓層
我是將pich中點調到是0度(十字盤水平),但十字盤的最高點及最低點都會差一點點(十字盤不平)~
這問題我有問過~得到的答案都是虛位造成的,反正再平飛上天也是不斷的在修,所以就無視囉^^
不過你的真的歪得有點誇張~"~
發表於 2013年12月14日 12:49 PM | 顯示全部樓層
題外話....當你十字盤完全調平後"可能"又會發現自旋時還是不平.
所以我都"盡可能"平就好.(以前我也用螺距規,現在都用十字盤調整器)
發表於 2013年12月14日 02:18 PM | 顯示全部樓層
這樣的左右鐘擺或滾轉會不會不一致ㄚ
 樓主| 發表於 2013年12月14日 04:58 PM | 顯示全部樓層
就這樣歪頭去飛一樣很穩,但是自旋偏的嚴重,突打負p時會顯得不安定,最後目測隨便調十字盤配水平,自旋好多了,顯然用螺距規測出來四面o度,應該只是假象。
發表於 2013年12月14日 06:01 PM | 顯示全部樓層
螺距規 是用甚麼基準去調0度的?