產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5352|回復: 13

焊接XT接頭

發表於 2013年12月4日 09:38 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大:
焊接XT接頭或馬達時,都用錫絲幾%的?含錫50%或63%或更高,
請知道的大大,告知小弟,謝謝!

上一篇:已解決 IE瀏覽器 無法貼圖問題
下一篇:不知該怎麼說
發表於 2013年12月4日 10:11 PM | 顯示全部樓層
63/37是錫焊的最佳比例熔點183度!!不過我都用60/40就很好焊了!!!!最好去電子材料買那種有標示清濋的錫絲!!不要去那種一般大賣場買那種來路不明沒標示幾%幾%的錫絲,你會焊到發飆!!
 樓主| 發表於 2013年12月4日 10:35 PM | 顯示全部樓層
sarmo 發表於 2013年12月4日 10:11 PM
63/37是錫焊的最佳比例熔點183度!!不過我都用60/40就很好焊了!!!!最好去電子材料買那種有標示清濋的錫絲!! ...

sarmo大大你好:
授教了!
謝謝回答!!!

發表於 2013年12月5日 07:59 AM | 顯示全部樓層
我是使用63/37
發表於 2013年12月5日 11:34 AM | 顯示全部樓層

初學者.初期接觸這焊接這東東
大都單純買個焊錫絲和焊烙鐵來焊就好
結果一焊.搞個3~4小時都沒焊接好1個點
然後搞個100瓦以上焊烙鐵.最後又把插頭焊到變形
焊到一臉痛苦無奈最後放棄.其實問題是出在焊錫絲上
換個這60/40焊錫絲就好了喔..........

照片 656.jpg
 樓主| 發表於 2013年12月5日 12:48 PM | 顯示全部樓層
ching33ho1 發表於 2013年12月5日 11:34 AM
初學者.初期接觸這焊接這東東
大都單純買個焊錫絲和焊烙鐵來焊就好
結果一焊.搞個3~4小時都沒焊接好1個點

ching33ho1大大你好:
有圖嘻嘻嘻!!!那我知道要買那種廠牌了.
謝謝回答!!!!