產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 14166|回復: 36

改線性玩具車新手初體驗 1/14 BMW VED

發表於 2013年12月4日 02:03 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

前情提要:

我的RC背景沒那麼重要啦~不過還是說一下XD

小弟在好幾年前還是學生的時候有接觸過RC,當時買了一輛TT-01D還有拿朋友不玩的TA-04S

一直都是在萬板車場出沒~

無奈學生資金有限,沉寂了好一段時間才又把車拿出來玩
(雖然現在還是資金吃緊XD)

想玩競速礙於操控性只好放棄了TA-04,買了DEMON的D10R加減玩

無奈在車子越條越順手的時候操控失誤,全速撞上了車場的牆...

\電池就爆炸啦/
(不知道有沒有當天在現場的同好XD)

二樓板斷-鋁合金馬達座變形-C座斷-底盤防撞鎖孔斷...等

全部換下來要半台車的錢...本想找車來殺肉 可是應該也不便宜吧XD

雖然最後硬把馬達座凹回去,底盤裂的地方鋸掉重新鑽孔勉強恢復原樣

但我也沒試跑過ˊ_>ˋ

就在這時 看到了BMW VED 是i8的原型車(?

一直覺得很酷就手滑買了~~還不到一個鋁合金馬達座的錢XDD

開燈!!

剛來覺得輪胎很細,爬了一下圖好像原本車子就是這樣(?

但是非線性的油門跟轉向實在是很難控制啊!!!!!

所以動了念頭拿現有的零件來改,在練一下後驅飄移XD

這是原本的樣子~(改完才想到忘了拍照XD)

本來不想動車體 之後還能把它變回玩具車 不過手邊的零件不多 沒辦法繞過一些支柱

只好把底盤動刀了...

剛好卡在這~(我把伺服一邊的鎖孔剪了)

接收機跟電變~

電池改用自己買電芯來組的7.4V鋰電池,只有底盤試車的時候還蠻會跑的...

裝上車殼有點重拖Q_Q 車殼大概是底盤的兩倍重吧XD

內裝太多的關係

現在車燈我還沒有去弄...手邊沒有零件好麻煩阿~~~(懶

電裝整體照

能隨心所欲的控制總算是好玩多了...

是說我不會用後驅飄移阿XDDDDD

瘋狂的撞車T^T

最後附上一張有燈的測照~
(改完沒燈就沒拍啦)

謝謝觀賞~~~(下台一鞠躬)
-----------------------------------------------------------------
補一個問題請教各位大大

這車後輪有差速器我需要把它固定嗎?

上一篇:想玩怪手不知道油壓好?機械式好????猛然看到這個天才...
下一篇:殺肉廠出品的骨架式拼裝老車
發表於 2013年12月4日 02:17 PM | 顯示全部樓層
大大 可以麻煩告知電變的型號 還有伺服型號  馬達要改嗎?  我也想改一台來玩   謝謝
 樓主| 發表於 2013年12月4日 02:58 PM | 顯示全部樓層
v53875387 發表於 2013年12月4日 02:17 PM
大大 可以麻煩告知電變的型號 還有伺服型號  馬達要改嗎?  我也想改一台來玩   謝謝 ...

電變是網拍買的 號稱20A 車船用前進後退(帶剎車)

伺服機是50塊的便宜9G小伺服XD
不過塞伺服的地方要切掉一些才塞得進去0.0

馬達我目前沒有換,有買新一個的重新纏過線圈
空載是猛很多,還沒有裝上去試過ˊ_>ˋ

這台是硬質胎,磁磚地直接全油門就是空轉XD
發表於 2013年12月4日 03:06 PM | 顯示全部樓層
大大 馬達有推薦
發表於 2013年12月4日 03:08 PM | 顯示全部樓層
大大謝謝 再請問馬達有推薦可換的嗎
 樓主| 發表於 2013年12月4日 03:16 PM | 顯示全部樓層
v53875387 發表於 2013年12月4日 03:08 PM
大大謝謝 再請問馬達有推薦可換的嗎

馬達沒甚麼研究耶...
280的馬達我只找的到白馬達,所以才想說自己纏看看
想等原本的掛了再換上去試