產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 24918|回復: 19

分享SKY SURFER 天空衝浪者 X8組裝照片

發表於 2013年11月26日 10:15 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

剛入手SKY SURFER 天空衝浪者 X8,分享組裝照片,給有興趣的朋友參考看看。
(圖1~4)先將伺服機與伺服機固定座(注意:伺服機固定座三夾板有分左右邊)做假組裝,組裝時會卡到的地方一定要先用刀子將固定座整修過讓伺服機能垂直放入固定座內,尤其是伺服機排線出口處一定要修,如果不修的話在組裝伺服機時硬要壓入固定座內怕會將黏好的固定座整個推掉下來,固定座與機身最好是用AB膠黏合,還有固定座挖了排線凹槽後鎖螺絲的孔位就不合用了(也與伺服機的孔位不合),這時要將伺服機穿過螺絲的圓孔(排線出口這一端)切成長條孔,讓螺絲能穿過長條孔來鎖住伺服機。
(圖13~14)我將伺服機原來排線解焊後接上長度約35公分的排線當延長線,再將原來拆下的排線焊接上,而且在主翼放置電線的溝槽也不用在挖延長線接頭的洞,這樣就不怕延長線接頭接觸不良和脫落的問題。
(圖16~19)電池11.1V 2200mah 25C固定方式我是用3mm珍珠板4片黏合後切成ㄇ形黏貼於機艙底面,電池採直立方式,在上面用3mm珍珠板3片黏合後切成一字形兩端對角處各切一倒角,方便安裝於機身內側來卡住電池,這樣拆裝電池就比較方便,電池位置我是推到最前面,重心剛好在主翼前縁往後52mm的地方。
(圖29)雖然有附上一片透明的護片,但是是平的,而機身水滴形凹槽是有弧度的並不是很好黏,所以我就沒黏透明的護片了,建議原廠護片製作時應該要配合機身弧度這樣才有辦法黏合。
天空衝浪者 001-800.jpg
天空衝浪者 002-800.jpg
天空衝浪者 003-800.jpg
天空衝浪者 004-800.jpg
天空衝浪者 005-800.jpg
天空衝浪者 006-800.jpg
天空衝浪者 007-800.jpg
天空衝浪者 008-800.jpg
天空衝浪者 009-800.jpg
天空衝浪者 010-800.jpg
天空衝浪者 011-800.jpg
天空衝浪者 012-800.jpg
天空衝浪者 013-800.jpg
天空衝浪者 014-800.jpg
天空衝浪者 015-800.jpg
天空衝浪者 016-800.jpg
天空衝浪者 017-800.jpg
天空衝浪者 018-800.jpg
天空衝浪者 019-800.jpg
天空衝浪者 020-800.jpg
天空衝浪者 021-800.jpg
天空衝浪者 022-800.jpg
天空衝浪者 023-800.jpg
天空衝浪者 024-800.jpg
天空衝浪者 025-800.jpg
天空衝浪者 026-800.jpg
天空衝浪者 027-800.jpg
天空衝浪者 028-800.jpg
天空衝浪者 029-800.jpg
天空衝浪者 030-800.jpg
天空衝浪者 031-800.jpg

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2021年12月10日 09:03 AM
給星星: 5
  發表於 2017年9月8日 08:25 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 真的有夠美的!

查看全部評分

上一篇:AVA 4.0 出任務
下一篇:求助新版紅辣椒重心
發表於 2013年11月27日 12:33 AM | 顯示全部樓層
獲益良多~~
感謝大大的分享~~
發表於 2013年11月27日 11:48 AM | 顯示全部樓層
三個問題請教一下樓主,小弟也有興趣
1:請問是競速機嗎?
2:浮力好嗎?
3:怕風嗎?
 樓主| 發表於 2013年11月27日 12:57 PM | 顯示全部樓層
大魔神 發表於 2013年11月27日 11:48 AM

屬滑翔機,跟高級無動力滑翔機比浮力較差但是比一般練習機好很多,保麗龍機因為較輕會比較怕風,但是技術好的人4~5級風應該還好吧。

發表於 2013年11月28日 07:44 AM | 顯示全部樓層
大魔神 發表於 2013年11月27日 11:48 AM

這台浮力不錯!關油門可以飄很久

發表於 2013年11月28日 09:54 AM | 顯示全部樓層
我知道了 謝謝你的資訊分享