產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2514|回復: 4

汽油机油箱内外油管大小不同会对发动机转速有影响吗?

發表於 2013年11月23日 03:00 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

咨询一个比较常识性问题,汽油机油箱里面的油管,是要比外面的小一号?一样大小?还是大一号?今天发现发动机转速不大稳定。在磨车架上表现良好的saito FG30发动机,装回飞机后,高速油门推上去,转速到最高值7800后会降低大概400转,从高速运转2分钟,再退回怠速后,转速到1000转,然后慢慢升高到近2000,再回到1400、1500左右。
回溯从磨车架到飞机之间的折腾历史:
1、重新整理了油箱,将原来油箱里面的油管换成了小一号的(感觉软一些);
2、汽油大约是10天前配置的。
是油管的原因还是汽油的原因呢?
只有一点剩余的汽油,所以油箱里面整个油量只加了大概1/4,难道这个也有影响?
不得其解!

上一篇:OS 32零件
下一篇:這是什麼情形
發表於 2013年11月24日 09:28 AM | 顯示全部樓層
我猜....兩個條件下,溫度有明顯的差異......

對嗎?
後面請前輩長官再補充了......
 樓主| 發表於 2013年11月24日 12:43 PM | 顯示全部樓層
rb67645 發表於 2013年11月24日 09:28 AM
我猜....兩個條件下,溫度有明顯的差異......

對嗎?

这两种情况下,温度肯定有明显差别的,但估计不会是这样的原因吧!
發表於 2013年11月25日 03:03 PM | 顯示全部樓層
這不就是.........莫非定律.....
 樓主| 發表於 2013年11月25日 07:22 PM | 顯示全部樓層
rb67645 發表於 2013年11月25日 03:03 PM
這不就是.........莫非定律.....

哈哈!