產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1352|回復: 8

電車新手請教....

發表於 2013年11月19日 11:25 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

各位大大好~
  小弟出沒地點為台北及新北,近期打算入手 " TM 精凌 E6 Trooper II " ,有一些問題希望各位大大達人解答~小弟感激不盡!
1.精凌的車車評價如何?會不會很容易故障或損壞?想升級的話,改裝品多不多?
2.在充電器方面,有推薦的品牌或型號嗎?
3.在電池方面,就是鋰電池嗎?容量?價位?有品牌或是產地的推薦嗎?大大們通常都準備幾顆電池?
4.另外,充電器及電池在哪裡購買會比較便宜?
5.2.4G的遙控器有車用的板控嗎?小弟實在是不喜歡槍控  =.=
再次感謝大大幫忙解答~
希望可以盡快加入玩車的行列!

上一篇:下班去蓮池潭旁 試豔子的車 玩車
下一篇:2013全攀會參加車輛
發表於 2013年11月19日 11:34 PM | 顯示全部樓層
近期好像有人發文過這台車,耙文看看吧!
發表於 2013年11月20日 05:12 AM | 顯示全部樓層
車子不知道了
充電器就880ds
電池 一顆大概玩20~30分鐘  7.4v 5200mah 硬殼 大概都用這種 可以買各一顆500 1000價位 比較看看就知道哪個好用了
板控 建議買F J 還是大陸華牌 6動以上(以後玩飛行類可用) 車子都可以用
便宜喔 上網拍看看 哪家離你近 價格又可以接受 親自去店 看老闆跟你合不合 還是網購 買來試用了
發表於 2013年11月20日 10:17 PM | 顯示全部樓層
鋰電池建議5000mAh或以上,放電至少25C,一次"一定要用2顆規格相同,新舊不要差太多喔!!!"千萬不要2顆電池容量不同或放電C數不同,要不然其中一顆會先沒電!!!
也不要買單顆14.8V,因為這台是左右各一顆!!!
歡迎發問,RCTW的各位大大都很熱心
 樓主| 發表於 2013年11月21日 05:08 PM | 顯示全部樓層
先謝謝樓上大大們的回覆~
再請問:
1.880DS一次可以充幾顆電池呢?
2.除了880DS之外,有推薦的充電器嗎?同廠牌的都推薦嗎?
發表於 2013年11月21日 05:41 PM | 顯示全部樓層
b~e~n 發表於 2013年11月21日 05:08 PM
先謝謝樓上大大們的回覆~
再請問:
1.880DS一次可以充幾顆電池呢?

880DS 原則上一次只能充一顆
但是可以藉由其他方法一次充很多顆,像是買個串充版或是並聯版

為什麼大家都推880DS,因為這台是CP值最高的
他具有一個充電器大部分重要的功能
像是鋰電平衡充電或是平衡放電,而且平衡的準確度還蠻高的
可以設定你要的電壓進行充電或是放電,不見得每次都要充滿或是放到乾
這個功能關係到你的鋰電池的壽命

最重要的是,具備這些功能,而且他不需要外接電源供應器
有不少不錯的中階充電器,但是都要再外接一台12~24V電源供應器,不能直接使用110V插座
不但增加購買成本,也不便於攜帶

而且880DS應該是不需要外接電源供應器中,充電電流最高的吧(8A,120W)

如果有預算問題,不見得要買全新的
站上的拍賣區三不五時就會出現880DS
買中古的最大的好處就是,將來要脫手很好賣,價格也都不錯