產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1444|回復: 8

請問各位大大 電瓶用的充電器都用哪一牌的呢?

發表於 2013年11月15日 01:00 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題!! 便宜又好用 我看好像都是麻新居多,看到4合1這款嗎?還是買大型的那種比較好?哪一種比較耐充呢?

上一篇:Devo 10刷機加NRF24L01 要如何與HBL 80對頻?
下一篇:v911-1換尾馬達的問題
發表於 2013年11月15日 06:43 PM | 顯示全部樓層
買可以充多種電池的充電器,一般都有 PB 可以選,選 PB 就可以充電瓶,不用另外買充電器。但是,星期天早上飛完,中午要充電,有鋰電和電瓶,可是充電器只有一台,所以升級後,小功率充電器不要賣掉,拿來充 PB 剛剛好。
發表於 2013年11月15日 09:32 PM | 顯示全部樓層
麻新4合1目前正在服役中,都是使用5A來充電
電池規格為75D23免加水
飛完回家後即充電,沒有飛時就3週充1次。
使用上沒什麼問題,電池也頭好壯壯,供您參考。
 樓主| 發表於 2013年11月16日 08:58 AM | 顯示全部樓層
所以大大們都是買4合1麻新 最新電子這款嗎 ? 他也是全自動嗎?充飽會斷電嗎?他也可以充可以加水的嗎?一般汽車用的電瓶 ,6s的可以充幾顆呢? 在想買電瓶充比較好還是小型發電機950w的 ?有大大推薦嗎?
發表於 2013年11月16日 09:16 AM | 顯示全部樓層
飛直升機建議可以買"深循環電瓶"
我自己的使用經驗,深循環22AH的可用容量跟汽車55AH的差不多
因為兩種電池設計理念不一樣,汽車電池設計是為了瞬間大電流(超過100A),所以他比較沒辦法把電容量全部放出來

回到家後馬上充電!別猶豫!馬上充!!除非你想半年換一次電瓶
充電時用0.1C就好,例如22AH的用2.2A,60AH的用6A
充飽電壓14V就好

這樣保證可以用兩年以上
 樓主| 發表於 2013年11月16日 09:38 AM | 顯示全部樓層
棗子 發表於 2013年11月16日 09:16 AM
飛直升機建議可以買"深循環電瓶"
我自己的使用經驗,深循環22AH的可用容量跟汽車55AH的差不多
因為兩種電池 ...

那他的價格呢?那充電器會有差嗎? 大型的和4合1的