產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2415|回復: 7

新手再發問:怠速易熄火??

發表於 2013年11月11日 12:33 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請教各位前輩,小弟這幾天都有夜跑,但第一桶油都很ok(引擎發動,怠速等等),但等第一桶油跑完後,只要再拉動引擎,怠速卻容易熄火,尤其是正要扣油門前進時,引擎會發出像是"帶痰的咳聲"然後就熄火了,不過發動上是沒問題的,怠速油針小弟有鎖進一些微調,也一樣...可否幫小弟隔空抓藥一下,謝謝!!

上一篇:Colt 1/10越野油車孤獨的夜跑。
下一篇:總算可以舉行閱兵式了。
發表於 2013年11月11日 04:25 PM | 顯示全部樓層
電夾不要拔試試,如沒有熄火就是火星塞的問題
 樓主| 發表於 2013年11月11日 06:03 PM | 顯示全部樓層
juntin 發表於 2013年11月11日 04:25 PM
電夾不要拔試試,如沒有熄火就是火星塞的問題

真的ㄟ〜我其實有發現電夾夾著就不會熄火,還插著跑一下,但一拿下就易熄火,當下有猜到會是火星塞?了解了,換掉再試試,謝謝你。
發表於 2013年11月11日 08:41 PM | 顯示全部樓層
你好,請問你的引擎有磨合過嗎??車子是用多少趴的油??
 樓主| 發表於 2013年11月12日 01:26 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
小安 發表於 2013年11月11日 08:41 PM
你好,請問你的引擎有磨合過嗎??車子是用多少趴的油??

有磨合了,油20趴的。
發表於 2013年11月12日 02:13 AM | 顯示全部樓層
除了火星塞之外~

從症頭來看像怠速油氣過濃造成~指非怠速高低
你可以做個測試(冷車的時候再做;等引擎冷却)

發動後、熱好引擎、落地跑跑確認沒問題高速衝刺一趟回來後停車,保持怠速不要動
等個約10幾20秒再催油看看車子是否可以順利加速;會熄火就是上述症頭
這時就是要鎖一點副油針了
~加速反應我自己分分快、中、慢、熄火。

火星塞可以買一顆新的隨時預備,舊的、還會亮的留著不要丟
它可以用來測試電夾有没有電。