產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 5043|回復: 17

尾旋翼片暗藏玄機

發表於 2013年10月31日 12:02 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

幾日前同事無意間看到我450級直昇機尾旋翼片定價,很好奇的問我, 這個是不是直昇機後面一直轉的那個!
我說:是的。
他又問?這是什麼樣特殊材質。
我說:就塑膠…..
他又問:這裡面是不是有包覆些什麼?
我說:沒有。
他又問:那這二片有什特點?並拿在手上搖晃著。
我說:就是塑膠射出。
他又問:卡好哩咧!那訂這個價的理由是什麼?……..
我………………………….很慎重的告訴他,這是直昇機專用的,
然後.......可以防止直昇機自旋......

他說...............大哥!你離題了...

上一篇:電變定速設定經驗談...
下一篇:變態的學習-操控直昇機
回復

發表於 2013年10月31日 12:37 AM | 顯示全部樓層
你突破盲點了!! 而且玄寫錯了
回復 按讚

發表於 2013年10月31日 01:48 AM | 顯示全部樓層
好無厘頭的對話...
你同事應該很納悶,為何兩片塑膠要價140元[吊卡標價].........
回復 按讚

發表於 2013年10月31日 07:30 AM | 顯示全部樓層
RC這個市場不及一般之民生用品市場來得廣大和普遍,所以消基會及公平會無暇關心到這裏,究係合不合理?完全由消費者自行決定買或不買啦!
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年10月31日 08:41 AM | 顯示全部樓層
davidlitmanen 發表於 2013年10月31日 12:37 AM
你突破盲點了!! 而且玄寫錯了

感謝指正。
回復 按讚

發表於 2013年10月31日 08:54 AM | 顯示全部樓層
這種問題也常糾結我

"我買這射出成型的東西要花那麼多錢?"
"淦林老師哩!這一個小小電路板要花那麼多錢??"
"機車!兩支搖桿要那麼貴???"

但往往一回神,東西已經拿在手上了...只能說RC毒害人心不淺啊XD"
回復 按讚