產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3751|回復: 10

競卡如何從懸吊與差速油的調整改善推頭的問題呢?

發表於 2013年10月30日 02:53 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想請問大大~
因為我的1/8競速卡車迴轉半徑很大(不是伺服機沒力喔)
該如何讓車頭可以利一點?以及讓屁股甩一點?
我遇到的狀況是這樣~近彎時抓時機點"坳灣"(轉向打到底)車頭只會推出去無法往彎心柪~屁股也不會像外丟(丟不出去)
而油門補下去只會更推,轉彎半徑更大!只能在入彎前先減速再慢慢含一點油進彎這樣玩起來很彆扭~目前差速油前10K中10K後 不知,但也不會很鬆啦,想調到小甩尾的感覺~
再請大大們給建議了~感恩

上一篇:有刷系統(電變+馬達) V.S 無刷系統(電變+馬達)之優缺點?
下一篇:2013/10/27-FEMCA 亞洲盃1/0 4WD電越野車
 樓主| 發表於 2013年10月30日 02:55 AM | 顯示全部樓層
對了~目前打到底的阿克曼已經不小了~方向打直時也是TOE-OUT了~給大大診療一下了
發表於 2013年10月30日 08:19 AM | 顯示全部樓層
我不懂差速油跟阿克曼怎麼調整(那個對我太深奧了 XD)

但是我知道你把"後輪"換成抓地力比前輪稍差一點的輪胎,保證不推頭,過彎性能很滿意
像是柏油路就換成前短卡胎後平跑胎;草地換成前競卡後短卡胎;沙地換成前巧克力後競卡
如果想要到小甩尾的境界,除了沙地以外,後輪一律裝平跑胎過彎就可以甩得很帥
這是我的經驗啦,我都是這樣在控制不同路面的操控性

發表於 2013年10月30日 04:30 PM | 顯示全部樓層
我的競卡也有過轉向不足這問題。之前用的是陸牌號稱17公斤伺服機。現在換了台製的之後問題就解決了。
發表於 2013年10月30日 04:40 PM | 顯示全部樓層
輪子越大,在高速轉變時所需要的拉力越大,有的伺服機力量不足就轉不過去。我自己用1256的伺服只能說很讚…值得投資
發表於 2013年10月30日 10:23 PM | 顯示全部樓層
我的競卡,前7000中7000,前些日子很好跑,轉向靈活,最近保養時發現前差油都漏光了,從新灌油後反而