產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4146|回復: 17

四軸終於把它推出去了!

發表於 2013年10月12日 04:16 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

跌跌碰碰半年,始終不敢看著一閃一閃的7吋螢幕飛,所以一直都在百米內一面看著機子,一面看著螢幕飛,感覺有點沒趣!@#
試過三,四葉天線感覺也沒好多少?(也沒超過百米就開始閃了...)
直到網上看到一篇DIY天線製作, 
http://www.mictronics.de/2011/07/5-8-ghz-helix-antenna/
http://jcoppens.com/ant/helix/calc.en.php
嘗試著DIY看看,昨天完成後,今天測試了感覺真的還不錯,跟之前的天線比起來好太多了!就殘殘給它慢慢推到視距外(馬上造成腎上腺上升,外加心跳加速.....),直到推到1.75Km後,DX8遙控器距離終於到底了!(原來遙控器可以控制到這麼遠?),最後手也抖到不行,殘殘關了控讓它自緩航,原來第一次可以這麼刺激!真是一股傻勁!!

外型嗯!有點><!

外型嗯!有點><!

下次改個香菇頭看會不會強些!

下次改個香菇頭看會不會強些!

上一篇:神人四軸操練!
下一篇:山水綠
發表於 2013年10月12日 04:40 PM | 顯示全部樓層
好強!感謝分享~
F大,請問您DX8是用哪顆接收?可以這麼遠!
 樓主| 發表於 2013年10月12日 05:27 PM | 顯示全部樓層
nikecheng 發表於 2013年10月12日 04:40 PM
好強!感謝分享~
F大,請問您DX8是用哪顆接收?可以這麼遠!

是AR8000,我也很訝異可以這麼遠
發表於 2013年10月12日 06:55 PM | 顯示全部樓層
這天線我也有做
我有做三種 8DBI 10DBI  12DBI

建議底座圓的比方方效果好

樓主| 發表於 2013年10月12日 07:20 PM | 顯示全部樓層
感謝!下次再做時改圓的試試!
對了,線接天線頭(5.8G無孔),芯部不知怎焊(1.2G 90度有蓋子可焊好蓋上),5.8G無孔找不到90度,直的確不知怎焊,沒焊不知牢靠否??不知前輩是怎焊的呢?
發表於 2013年10月12日 07:41 PM | 顯示全部樓層
旁邊看的人都比你自己還緊張!心裡已經準備拿出手機開google map(準備找機子)