產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 10211|回復: 9

請問 APM飛控問題~

發表於 2013年10月11日 08:44 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

我看到很多大大都用手機APP  droidplanner 跟APM連線
請問 怎麼做連接~~需要另購什麼硬體之類的嗎?

上一篇:我FS遙控顯示"switch error"
下一篇:請教RC鋰聚電池充電器的選擇
發表於 2013年10月17日 03:15 AM | 顯示全部樓層
首先機子要有數傳設備,是一種雙向數據傳輸的無線裝置,價格由1000多到數萬都有,傳輸距離決定了價格,由1KM到數十KM.

有了數傳,底下三種方法選一種來用.

1.買一條OTG線,就是手機可以插電腦的USB頭(手機不能太舊,OS也一樣),把手機當成電腦USB來連線,這是最簡單的(OTG方式).

2.買一支藍牙模組,把TX/RD/Vcc/Gnd四條線接到數傳的RD/TX/Vcc/Gnd,手機就用藍牙跟數傳連線,這也很簡單且手機不必插著一條線(藍牙方式).

3.買一個Wifi模組接到數傳的TX/RD/Vcc/Gnd,並且用IE事先設定好服務的Server PORT及打開IP分享,這樣手機就可以用WIFI連線到數傳(TCP方式).
發表於 2013年10月17日 04:04 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2013年10月17日 03:15 AM
首先機子要有數傳設備,是一種雙向數據傳輸的無線裝置,價格由1000多到數萬都有,傳輸距離決定了價格,由1KM到 ...

您好!請問像圖片中這種數傳的RX跟TX要從哪裡接出來呢?感謝大大解惑!
發表於 2013年10月17日 06:00 PM | 顯示全部樓層
winston 發表於 2013年10月17日 04:04 PM
您好!請問像圖片中這種數傳的RX跟TX要從哪裡接出來呢?感謝大大解惑!

拍的照片實在不是很清楚,看不到晶片編號及線路的走線,所以只好憑經驗猜了...

先看一下那顆印刷有FT??字樣的IC,它的編號是不是FT232RQ.
如果是的話,依照圖片的方向.
IC的右側由上往下數第三支腳是TXD.
IC的上側由右往左數第二支腳是RXD.
GND都是在一起的,找個方便的地方接出來即可.
 樓主| 發表於 2013年10月17日 09:53 PM | 顯示全部樓層
喔喔~~謝謝大大
APM 大都英文~~
小弟靠著姑狗大神  弄的坑坑洞洞的 ~_~
發表於 2013年10月18日 04:04 AM | 顯示全部樓層
xjapansork 發表於 2013年10月17日 09:53 PM
喔喔~~謝謝大大
APM 大都英文~~
小弟靠著姑狗大神  弄的坑坑洞洞的 ~_~

APM舊的網站有中文版,幾乎所有解答都可以在舊的網站找到.
http://code.google.com/p/arducopter/wiki/APM25board_Overview?wl=zh-Hant

玩開源飛控是比較容易卡關沒錯,因為玩的人都有電子及組機的基礎,我們不懂的時候都是自己去看程式碼,比較沒有卡關的問題.

如果真的卡關,就提出來,可以解答的人其實很多,就連APM那個中文網站維護的人也在rctw及飛披出沒,玩APM並不會孤單.