產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 4281|回復: 31

大家用的轉盤伺服機會不會抖動?

發表於 2013年10月4日 07:07 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

同時弄了兩顆雷虎的轉盤伺服機來裝新船,兩個是新品又同型號行程都是 4 圈的。
裝上船後開始測試發覺兩顆在停止點時都會先抖動個兩秒才會停止。
DSCF0027.jpg DSCF0028.jpg
拆掉負載(拉繩與鏈條)也是如此,改用大電流的實驗電源也是如此,將電壓從 4.8V 提高到 6V 與 7.2V 也是一樣。
抖動這段時間多吃掉的電流大約是 200mA 左右,電池容量如果夠大也是能將就用。
於是開始懷疑這款轉盤伺服機就是這副德性?到底有沒有體質較好的轉盤伺服機?

要找 4 圈的轉盤伺服機就已經沒幾個型號能選了,有貨的更少,現在還給我這樣的抖啊抖。
來找個時間拆開改電路看看,希望有解。

補上影片

影片看到的明顯現象是定位慢,注意電流表在未完成定位時還是在多吃電。
這種抖動現象能親身感受會更明顯,用手摸或用耳仔細聽就有了。

我的觀點是轉盤伺服機也不是全都是好,定位慢就是缺點。
吃電時間相對增加,增加電池耗電量與伺服馬達燒壞的機率。
相對而言擺臂伺服機就沒此問題,只要力道夠又行程不被咬死就沒問題了。

上一篇:開門踢到一隻豚
下一篇:颱風過後的池塘跑跑
回復

發表於 2013年10月4日 09:15 PM | 顯示全部樓層
哈哈,抖2下沒關係啦,跑在水上看不出來.
這一顆已經比G牌的強太多了.拉力足,不滑齒.

看起來快完工囉.
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年10月4日 09:44 PM | 顯示全部樓層
arthur 發表於 2013年10月4日 09:15 PM
哈哈,抖2下沒關係啦,跑在水上看不出來.
這一顆已經比G牌的強太多了.拉力足,不滑齒.

船身、甲板與艙房都處理好了,再來就是封艙(甲板與船身粘合)。
一直不敢先封艙就是怕有大物品要改裝,封艙後只有拳頭般大的東西能進出。

再來就是桅桿、帆裝與拉繩了,我看到現在差不多也只完成一半的工作。
回復 按讚

發表於 2013年10月4日 09:57 PM | 顯示全部樓層
我的維多利亞跟酋長號都是用廣營的3TD
沒遇過這問題
回復 按讚

發表於 2013年10月4日 10:10 PM | 顯示全部樓層
秘書長,我的幻影號也是用同型的伺服器,我的沒發現此問題喔.
回復 按讚

發表於 2013年10月4日 10:14 PM | 顯示全部樓層
甲板很好看!..不知道這艘船是長什麼樣子?
回復 按讚