產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3155|回復: 11

網路買賣,防範故障品寄送詐騙。

發表於 2013年10月1日 07:24 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
因想升級8動以上遙控器,所以上網拍賣找了一陣子,上星期約一個在高雄面交的,只有遙控器與電池,不含接收機,不含充電器與其他配件,
他一直強調遙控器沒問題,可以幫我寄送再降價,我堅持要面交,測試驗機,後來終於約了地方面交,
現場一直說沒問題,但是問他什麼功能,他都說不會設定,只會打開電源使用,(心想越來越不對勁)
賣者好像只想快點拿到錢走人,當時我帶了自己的接收機去測試對頻,

這時... 不妙...

怎麼對頻都也對不到,賣者直接回說.. 是你接收機有問題故障吧!
我又拿出我的6動遙控器,打開電源,接收機與伺服機都有做動
我說你有帶自己的接收機來嗎? 他說沒有

當場露出破綻,此賣者拿起遙控器~~ 逃之夭夭

(各位買家請在購買任何二手中古商品時,請確認小心防範詐騙)

上一篇:電直二年心得(7)修機篇
下一篇:機子不再隨地到處擺
發表於 2013年10月1日 08:46 AM | 顯示全部樓層
這不像詐騙,比較像賣贓物。

考他幾個玩家的基本問題,和請他現場操作,就知道東西是不是他的。

不是他的,最好不要買,當心自己惹麻煩。
發表於 2013年10月1日 10:00 AM | 顯示全部樓層

有些遙控器, 在於不同接收器,連結時要 要選擇模式, 才能正確 連結接收,不然接收不會有反應的
例如:F牌8動即是,
若2方都對遙控器不熟, 可能要請專業人士協助一下

發表於 2013年10月1日 12:32 PM | 顯示全部樓層
luciengou 發表於 2013年10月1日 08:46 AM
這不像詐騙,比較像賣贓物。

考他幾個玩家的基本問題,和請他現場操作,就知道東西是不是他的。

所以我還是比較喜歡面交^^!!
一來比較不會有交易糾紛...
二來買賣雙方都安心^^!!
發表於 2013年10月1日 12:33 PM | 顯示全部樓層
建議將帳號公布出來吧^^!!
避免其他飛友受騙^^!!

樓主| 發表於 2013年10月1日 03:58 PM | 顯示全部樓層
就是FXX 8動 遙控器,
對方說不會設定,此遙控器我沒用過,所以真的不熟,只有用過FF9-PCM.PPM
(斗南"前輩可以請教說明嗎?)