產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1140|回復: 4

分享:MINI CP 維修腳架

發表於 2013年9月2日 10:28 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
飛過MINI CP 或SUPER CP的前輩們應該都遇過腳架雪橇,因為摔機斷掉的經驗吧?!視覺系的我,說實在的,一台直昇機,腳架就是直覺應該要有雪橇的樣子,好囉...看圖說故事了!

材料應該大家手邊都有,我是拿伺服機那兩根螺絲,直徑剛剛好,斷掉的腳架先切平整,再來就用鑽針鑽洞囉,直接將伺服機的螺絲鎖入,把螺絲頭剪掉就好,再套上電線皮,如圖所示!完美的腳架又修復完成了!而且超耐摔,感覺像是打地基一樣,穩妥當!

再來分享一下無刷馬達避震的小方法!這種黑金剛馬達我想包裝內應該都有付上兩根螺絲與兩顆小油封吧,玩迷你機的前輩應該都有買過照片中那罐"卡夫特硅橡膠"吧,我是把硅橡膠塗在無刷底座,乾燥後再鎖上機體,螺絲不必鎖太緊,如此一來就有QQ的避震效果!倒是滿有效的!分享給各位前輩試試囉!

上一篇:亞拓700E舊機穿新衣
下一篇:新竹科學園區附近有飛場嗎??
回復

發表於 2013年9月2日 10:50 PM | 顯示全部樓層
WOO~
整線整得真乾淨
回復 按讚

發表於 2013年9月2日 11:18 PM | 顯示全部樓層
感谢分享,在电机座上硅胶这招不错,但厚度要拿注意
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年9月2日 11:29 PM | 顯示全部樓層
整線乾淨與否,其實就在於您敢不敢跟機板保固打賭,小弟倒是滿敢的,為了拉線美觀,多出一公分線材我都會渾身不自在!包括重焊機板電源線,電變輸入電源的直焊,長度絕對都裁的很剛好!很處女座吧,但我不是處女座唯一不直焊的地方就是無刷馬達,其實根本不太會因為直焊與否損失那一丁點的續航力!
回復 按讚

發表於 2013年9月3日 01:39 AM | 顯示全部樓層

做工真細
線都拉得剛剛好。
大大觀念是對的,別什麼東西都搞直焊。
其實這種東西還是與線長還有使用線材粗細有關,比如說~黑金剛馬達所配的3相線,其實都是過長的~建議剪短些再焊上3pin迷你金插,會比原來給的內阻降低很多哦。
回復 按讚