產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 558552|回復: 9

汽缸套?

發表於 2002年2月14日 09:51 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的OS32 有點虛了,那天想買一組汽缸套來換,結果老闆說只要換RING 就可以了,不知是否這樣是否可行,

>>>>>我在練習熄火降落了<<<<<

上一篇:大馬力車用引擎
下一篇:【貼圖】模型同好的素質
發表於 2002年2月14日 10:10 PM | 顯示全部樓層
os真的有只單賣RING嗎?不知道換了效果如何?改天公佈一下!謝謝!

樓主| 發表於 2002年2月15日 09:33 AM | 顯示全部樓層
是有單賣RING 但我還不知效果如何.
一個RING指4要400左右,而鋼套要1600實在是差太多了.

發表於 2002年2月16日 01:04 AM | 顯示全部樓層
建議你先檢查連桿大頭及曲軸之間間隙大不大。OS引擎的材質設定在使用時數方面有其一套,往往所有零件壽命都差不多。如果連桿大頭中的銅套沒什麼磨損,建議你活塞環及汽缸一同換,原因是發動遇的引擎汽缸會成橢圓,活塞環亦然,如只換新活塞環,組合後會一點點間隙存在。當然你會覺得好象新的一般,但我的經驗是撐不了多久,引擎虛的更慘,汽缸電鍍會有一小塊磨光了。如果連桿大頭間隙大,建議你直接換個新引擎,硬要死撐,僅換汽缸組,其他地方仍會出毛病。曲軸也會漏氣,再則軸承虛位出現,更甚者有軸承損壞,珠子跑出來,造成摔机則損失更大了。

原文為jeff62發表。

我的OS32 有點虛了,那天想買一組汽缸套來換,結果老闆說只要換RING 就可以了,不知是否這樣是否可行,

jude
發表於 2002年2月16日 01:06 AM | 顯示全部樓層
原文為judelong發表。

建議你先檢查連桿大頭及曲軸之間間隙大不大。OS引擎的材質設定在使用時數方面有其一套,往往所有零件壽命都差不多。如果連桿大頭中的銅套沒什麼磨損,建議你活塞環及汽缸一同換,原因是發動遇的引擎汽缸會成橢圓,活塞環亦然,如只換新活塞環,組合後會一點點間隙存在。當然你會覺得好象新的一般,但我的經驗是撐不了多久,引擎虛的更慘,汽缸電鍍會有一小塊磨光了。如果連桿大頭間隙大,建議你直接換個新引擎,硬要死撐,僅換汽缸組,其他地方仍會出毛病。曲軸也會漏氣,化油器開始漏油,再則軸承虛位出現,更甚者有軸承損壞,珠子跑出來,造成摔机則損失更大了。

原文為jeff62發表。

jude

jude
發表於 2002年2月16日 03:11 PM | 顯示全部樓層
再買一顆全新OS32引擎來殺肉比較划算!