產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 10375|回復: 66

814空軍節試飛TS-11 Iskra驚險完成飛行任務

發表於 2013年8月16日 02:22 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

終於趕在814空軍節大雨前當天在苗栗飛行場完成波蘭TS-11 Iskra 的硬地整合與試飛任務。

距離出國前不到一個星期才完成的這個讓我一切交給上天決定的製作與試航任務能夠順利完成要感謝太多人咯。

TS-11 Iskra 飛機機殼本體設計製作是由朱老師一人堅毅獨立完成,飛機組合與細部像真製作是由歐正義兄與歐志祥〈歐兄之子〉辛勤共同製作,而我則是負責大部整合及生出零件和機體飛行數據查證與試飛工作。

TS-11 Iskra真的開始決定試探製作是在今年的2-3月份,因此機體製作時間相當窘迫只有約半年的時間,原因在於一年多前我與朱老師共同設計製作的20公斤級2.56米IDF製作到翻模時朱老師放棄擱置下來決心以比賽考量改製作13.5公斤級的飛機參賽。

今日TS-11能夠順利起飛!除了感謝朱老師與歐家父子外,在此也感謝謝醫師願意相挺與我共同製作兩架TS-11戰鬥機共同以雙機參賽,這是我此次願意參賽的真正主要原因,5月份謝醫師接獲及將榮升主任的好消息後,因即將來臨的繁雜院務而只好放棄參賽但好樣的是他還是堅持隨隊出征轉而當我的助手呦真正不簡單,CPS兄...........金正感謝啦不然我也不想企了。〈因為原本早已經放棄參賽了〉

感謝彰航弟兄們一直以來的實際支援與鼓勵,說真格的我在王功基地測試TS-11 Iskra空機重心時心情最為快樂,完全無任何試機壓力,只因為有彰航弟兄們相伴,相當感謝金田兄熱心幫忙繪圖製作TS-11 Iskra的部分重要零件,讓我輕鬆不少、金感謝捏。

TS-11戰鬥機需要相當多特製主件、感謝KINGTECH莊兄、李鍇兄、SM林兄與大黑狼黃兄的緊急協助,不然現在朱老師、歐兄與我現在還在望機興歎中啦。

在此感謝、蘇主任、李鍇兄與蕭會長對於IJMC的種種細心指導、希望TS-11 Iskra能夠順利完成他所有的飛行任務,那我與CPS兄就達成當初志在參加不問成果的小小心願咯。

感謝苗栗邱會長到場鼓勵

感謝苗栗邱會長到場鼓勵

上一篇:102-8-11.王功基地彰航飛行日.
下一篇:彰航1/6.75的6618戰隼飛行訓練不馬虎!
發表於 2013年8月16日 06:47 AM | 顯示全部樓層
眾志成城!付出之後,一定會有收穫的!不論是有形或無形.....加油!有一個小小的期望.......帶一支獎盃回來啦!
 樓主| 發表於 2013年8月16日 08:53 AM | 顯示全部樓層
papason 發表於 2013年8月16日 06:47 AM
眾志成城!付出之後,一定會有收穫的!不論是有形或無形.....加油!有一個小小的期望.......帶一支獎盃回來啦![ ...

感謝金田兄對我們的期許,

當TS-11在王功基地試重心時,朱老師曾經請我注意落地速度別那麼樣高,當時我告訴朱老師,安全是我唯一的考量,我只想讓TS-11能夠在瑞士順利參加世界賽,這對我真的已經足夠咯,

現在我也只期望TS-11能夠撐過長途貨物運輸碰撞的煎熬〈我們將TS-11大卸成三大部份運送,是唯一採用隨身行李運輸的比賽飛機、原因...最省比賽經費啦〉,順利在瑞士密勒根機場起飛與降落,快樂參與世界賽的多年願望就此達成。

以下是PAPASON藍光工作室紀錄的TS-11在王功基地裸身〈無任何配備〉測試調整飛行影片,再次感謝金田兄的用心說~~水。

發表於 2013年8月16日 09:10 AM | 顯示全部樓層
空戰出英雄,地勤一半功,一架飛機(昇空,落地)成功是結合眾人力量完成的,先預祝Tony隊長遠征一路平安,如有金牌可拿,不要客氣盡量拿,彰航弟兄們會出動F-16機隊護送你們出國界,也會在國界領空迎接你們.....加油.....
 樓主| 發表於 2013年8月16日 09:46 AM | 顯示全部樓層
小伍哥 發表於 2013年8月16日 09:10 AM
空戰出英雄,地勤一半功,一架飛機(昇空,落地)成功是結合眾人力量完成的,先預祝Tony隊長遠征一路平安, ...

呵呵~出國比賽竟然可有彰航F-16機隊送行護航,真滴素人生一大樂事也。

感謝小伍哥滴鼓勵,我們台灣代表隊彰航代表成員收到咯。

814當天執行驗證飛行任務完畢欲返航時,發現左主輪無法作用〈原因...艙們間隙因風壓而卡住〉,TS-11在空中努力快滾、側甩都毫無作用,

由於TS-11機體重量偏高,欠一腳落地後果可能不妙,偶只好採取彰航弟兄們排除主輪故障的好方法─重降落地,期盼左主輪會因此乖乖放下但素......我減速板與襟翼全開重降時發現.........左主輪非常堅持....不放。
發表於 2013年8月16日 08:54 PM | 顯示全部樓層
此次征途可是比700年前的元朝盛世還要遠ㄟ!當然啦以前要騎馬,現在搭噴射客機比較快啦.......