產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6069|回復: 25

第五動燈條開關

發表於 2013年8月15日 09:39 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

我想大家對第五動開關的認知,應該是這樣的功能吧:loveliness:

小弟改裝了一下第五動開關電路,使其能驅動3S以上,大電流的能力。

使用的是SPP4953 這個P-MOSFET,他在12V時,有5A的驅動力。
當然,不能真的用5A去燒他,那會非常燙,要加強散熱。

影片中,我點了8條4種不同顏色的燈條,點了一個小時左右,驅動IC都沒有發燙,相信有一定的實用性。

結構很單純,第五動電路,10k歐姆 以LED Power Pull High 第五動電路的OC,再接到P-MOS的G,
D接 LED Power,S接LED 燈條,就完成了。

所以板子上只有三個零件。相當簡單。

這是第五動開關,輸出是OC(Open Collector),所以才能用其他電壓Pull High

電路的右邊是第五動開關,左邊就是PMOS,這顆SO8 IC,內部其實有兩個PMOS

我就說,電路很簡單,只有三個組件,這是我說的Pull High 10k電阻

用熱縮套包起來,簡單大方:P

再說明一下,左邊JST插頭和插座,分別是接LED的電源和LED燈條,右邊是接到接收機的第五動。
忘了拍下連接方式,請參考示範影片。
http://vlog.xuite.net/play/M3ZIV3I3LTc2MDkxNDQuZmx2
[iframe]http://vlog.xuite.net/embed/M3ZIV3I3LTc2MDkxNDQuZmx2[/iframe]
歡迎批評指教:loveliness:

上一篇:善心人士誰有FF9中文說明書
下一篇:RSSI
發表於 2013年8月15日 02:22 PM | 顯示全部樓層
恩~不錯不錯!!!
發表於 2013年8月16日 04:10 PM | 顯示全部樓層
專業解說
發表於 2013年8月17日 12:00 AM | 顯示全部樓層
請問futaba遙控適用嗎
 樓主| 發表於 2013年8月17日 12:04 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
z4963 發表於 2013年8月17日 12:00 AM
請問futaba遙控適用嗎

為何不適用,F牌的接收機輸出的伺服訊號有特別嗎?
發表於 2013年8月17日 12:08 AM | 顯示全部樓層
因為第5動要接陀螺儀的線