產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1357|回復: 8

有關電池碰漲問題

發表於 2013年8月15日 05:31 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在放電時電池的溫度升高會讓電池碰漲還是有關電池過放……跟活化有關係嗎

上一篇:自製250級藍色霹靂號西裝(增首航影片)...完!!
下一篇:921接收器
發表於 2013年8月15日 12:41 PM | 顯示全部樓層
1.大電流才會讓電池發熱,你是在何種方式下放電可以那麼大電流?

發表於 2013年8月15日 04:27 PM | 顯示全部樓層
我覺得是因
飛起來可能不穩
因我非不穩
那電池會脹
飛穩了後
鋅電池用到現在五顆沒半顆會脹!
發表於 2013年8月15日 04:29 PM | 顯示全部樓層
激烈3D電池溫度激升都還不至於會讓電池膨脹了,一般的放電更不可能,除非過放(低於3.7V)~

P.S:一般會膨脹最主要原因是充電電壓太高(過充)、放電電壓太低(過放),還有充飽太久不放電(保存電壓太高)~
發表於 2013年8月15日 04:36 PM | 顯示全部樓層

450、3S、2200mAh電池戴頭罩飛,一趟下來溫度約四五十度
都以1C甚至0.5C充電,每次飛行放電到每cell約3.7V回壓至3.8V
充飽一小時內必放電
目前每顆約飛了三四十趟,全部都沒膨脹,只有一顆要放玻璃上才看得出小凸

不過電芯體質也有關係,我有5顆電池,其中兩顆是亞拓
一樣的飛行放電、充電模式
卻有一顆亞拓的小凸,其它都超平

1S小容量電池也不容易膨脹,之前玩小CP
240、400、600、900mAh共約30顆,沒有任何一顆膨脹
但是有些有軟力、整顆電池軟趴趴的狀況…
 樓主| 發表於 2013年8月15日 09:56 PM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2013年8月15日 04:29 PM
激烈3D電池溫度激升都還不至於會讓電池膨脹了,一般的放電更不可能,除非過放(低於3.7V)~

P.S:一般會膨脹 ...

你說的我認同喔……我的電池沒活化6S的