產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3240|回復: 31

田宮虎王 砲管升降問題

發表於 2013年8月13日 08:21 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前天聚會的時候 發現我的砲管 上揚的角度 比人家稍微低了點
會發出掃齒的聲音 問了在場的大大
得到的答案是 田宮的升降馬達蠻容易因為齒輪問題導致砲管上不去
我就在想說 才剛組好的虎王怎麼砲管就出問題
昨天拆起來 研究一下 砲管橫著拿 升降就好像還好 以為修好了
結果今天拿起來 面向正確的位子 上下位子
就發現砲管又上不去了~~ 突然想起來 會不會是砲管太重不舉???
且因為原廠配的金屬砲管 砲頭部分是塑膠
而我有更換成金屬砲頭~~~ 會不會就因為這一點點的重量 導致失去平衡??
那有沒有解決辦法呢? 難道要拆砲頭???
之前好像有看到之前有前輩有同樣問題 可是找不到那篇文
所以發問~~ 請救我吧!!!

上一篇:M26換上新電裝
下一篇:請問戰車的電變有人用防水膠嗎?
發表於 2013年8月13日 08:28 PM | 顯示全部樓層

那根連桿把它調短一些些,砲管可以翹高一點,
另外塑膠擺臂最好要換金屬的~
如上圖中白色塑膠部分+針=連桿,把針多旋入塑膠部份一點,讓整體連桿稍微短一些~
發表於 2013年8月13日 08:33 PM | 顯示全部樓層
eliminister 發表於 2013年8月13日 08:28 PM
另外塑膠擺臂最好要換金屬的~ ...

哈~沒錯~截斷約0.2mm 就可以舉高高囉~

樓主| 發表於 2013年8月13日 08:44 PM | 顯示全部樓層
eliminister 發表於 2013年8月13日 08:28 PM

金屬的那個搖臂去哪有阿?
我剛剛好像有爬到 BA大的金屬虎王
他是再升降去上黏了塊鉛 讓他重一點
是否有同樣效果??
 樓主| 發表於 2013年8月13日 08:50 PM | 顯示全部樓層

針是哪裡阿
發表於 2013年8月13日 08:58 PM | 顯示全部樓層
Gundamrx78 發表於 2013年8月13日 08:50 PM
針是哪裡阿

不好意思~表達能力不太好,
拆開來看看,旋進白色塑膠部分的那根就是我說的針,連桿長短決定砲管升降行程,
還是要將連桿(白色塑膠部份+細金屬桿)調短一點點才能翹高高,

金屬擺臂可以自製也可以上國外網站買,塑膠擺臂沒多久就滑牙了~