產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5674|回復: 48

鋰電池充兩次就微膨是正常嗎?

發表於 2013年8月8日 01:42 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

店家是跟我說電池充飽都會微膨,
這顆因為容量比較大質量比較實所以比較明顯
因為之前買的兩顆30c中古的都不會,所以有點疑問

資訊如下:
電池:7.4v Lipo 2S 5200MAH 50C
充電器:Megapower 880DS 1.2版
充電方式:
第一次店家幫我用6A充到4.08V
然後在車上用5A再補到滿,沒事
當天玩到低壓警報設3.7V,響了兩次,回壓3.77V就回家了
晚上用store模式5A補到3.85V沒事

隔天用5A充飽後就膨了,如照片下方跟桌面兩端有間隙
摸了就知道,剛充好電池摸起來沒有比較熱

後來店家說正常,所以有持續的玩了幾次,也有試過0.5c來充
澎度就沒有再變大,不過範圍由1/3長增加到2/3左右
大概只有長四周圍沒有膨其他都有

麻煩各位大大提供經驗參考一下,謝謝

上一篇:Tamiya CC-01 LAND FREEDER
下一篇:請問有誰知道偉峰1/10競卡的說明書
發表於 2013年8月8日 02:13 PM | 顯示全部樓層
不知道您買的是哪牌的電池呢??
少說也要半年才快要生小電池吧
 樓主| 發表於 2013年8月8日 02:18 PM | 顯示全部樓層
elfchi 發表於 2013年8月8日 02:13 PM
不知道您買的是哪牌的電池呢??
少說也要半年才快要生小電池吧

嗯嗯....什麼牌的我就不說了,基本上是店家推的牌
站上我沒看過有人用
發表於 2013年8月8日 02:32 PM | 顯示全部樓層
jjyeh 發表於 2013年8月8日 02:18 PM
嗯嗯....什麼牌的我就不說了,基本上是店家推的牌
站上我沒看過有人用

哇,50cㄟ.大大用在哪種車上呢,應該很暴力喔
 樓主| 發表於 2013年8月8日 02:50 PM | 顯示全部樓層
鱷魚戰車 發表於 2013年8月8日 02:32 PM
哇,50cㄟ.大大用在哪種車上呢,應該很暴力喔

我是拿來玩幽靈兩段變速的
配上NOVAK 13.5T電裝,不過我的車好像太重了,3.8kg
有熱當過1次,雖然有升齒比
剛買一隻測溫槍,有空再來試試看溫度多少

可能因為是2S感覺沒有說很暴力,也有可能是我車重吧
目前50c跟30c我感覺最大差異是壓降不會很大
所以可以穩穩用到3.7v不會一直低壓亂叫
不過壓降,也有可能是我的DHD 30c是中古的吧
發表於 2013年8月8日 02:51 PM | 顯示全部樓層
個人的經驗是因為爆力玩車加上過放沒有注意到,所以電池漲了
但是等到電池溫度降下來,其又恢復為原狀了…
不過現在我都用硬殼的電池,所以如有小漲也是看不出來的…