產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 16390|回復: 36

坤向致大家的一封信

發表於 2013年8月8日 04:59 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在回國的前夕,看到飛友發文與我個人有關,心痛之餘發了這一封信,希望大家能了解這一趟比賽我的心情,如有發言不當,請見諒。

4270 發表於 2013年8月5日 12:38 PM
我們的台灣之光小柯拿到台灣參加世界賽有史以來最佳成績,真的值得全國共舞,難能可貴的是小柯一比完賽就趕緊 ...

你好
我是陳坤向,這一回F3C世界賽,沒能替台灣取得好成績,在當時我難過到一直掉眼淚,當我比賽第二輪結束,五位裁判留住我與助手,告知因為與助手搭配上在科目與開始、結束的端點造成嚴重扣分,一個科目扣掉三分,十個科目就足足30分,裁判一致告知選手飛行的相當好,被這樣扣太不值得,無奈中我也只能吞下, 說原來可以飛到210分,就只剩下170〜185 之間,我的心聲你可以理解嗎。

妻子相當反對我比賽,甚至不讓我再参加任何國內外賽事,但她看見我的努力,轉而支持我,拿出她的積蓄讓我順利出國比賽,你可以感受到那種心情嗎。

F3C比賽不是選手飛的好就可以,助手一錯馬上零分。
我與妻子行前有共同討論,無論比賽結果如何,都不能生對方的氣,比賽結束後我們就一起去旅行,放鬆心情,我與妻子結婚第一次帶她去歐洲旅行,也算是我們的國外蜜月,所有的花費都是我們夫妻這些年來辛苦賺錢的積蓄,F3C委員會幫忙募款總計68500元,光報名費就38900多元,機票我想盡辦法坐廉價航空還是要8萬元,光這兩項就已扣完。
何來花大家募捐來的經費出去玩呢。

我將旅行的風景與FB上的家人與朋友分享,告訴大家我很平安健康,這是我花私人的錢,為了省錢遊歐洲花了多少時間跟精神去網路找文章跟分享,遊歐洲不一定要花大錢,而是你自己要去做功課。
我在比賽前花掉的練習時間跟直升機器材消耗所花龐大經費,就花了我12萬台幣,歡迎來找我一起飛行,你可以看見,我練習不是白費。
如果你捐款贊助比賽,請告訴我帳號跟金額,我會查證委員會後將款項匯還給你,我不希望花我自己的辛苦錢受到這樣的委屈,也同時讓捐款贊助的同好們受到委屈,在這邊我獻上12萬分的歉意,對不起大家的期待。
我的經費幾乎花在比賽跟器材上,這一回的旅行都是我妻子大力資助,她見我失落的樣子很擔心也很自責,沒當好助手,還安慰我會努力學會助手的技巧跟我一起配合,願意下一次再一起拼世界賽。
我無法容忍你這樣發言,傷害了許多人,我發文在自己的臉書,讓我們的父母親知道兒女平安,旅程開心順利,這有錯嗎,臉書是自己的心情部落格,不是po在論壇,跟好朋友分享旅行,這與你無關。
書寫這些感言的同時,諸多複雜心情讓我很難過,希望大家諒解。

坤向

上一篇:恭賀小神童榮獲FAI-F3N世界賽第三名
下一篇:中華航模102年度航空模型嘉年華飛行活動 取消
發表於 2013年8月8日 06:05 AM | 顯示全部樓層
加油!加油!加油!
發表於 2013年8月8日 06:44 AM | 顯示全部樓層

加油,出國比賽最重要的是吸取經驗
將經驗分享給國內有志参賽人士及提升國內賽事水準
國父革命也要十一次才成功
參賽的經驗是無價的下次比賽一定會更好
請您繼續帶領教導國內有志之士

註:我沒贊助
發表於 2013年8月8日 07:57 AM | 顯示全部樓層
被狗咬了難道把狗抓來反咬一口    算了吧   別難過
若有人要索回贊助捐款   我全部買單   加油   
發表於 2013年8月8日 08:31 AM | 顯示全部樓層
大哥~加油~
辛苦了~
發表於 2013年8月8日 08:32 AM | 顯示全部樓層
坤向:
只要我們問心無愧,旁人的冷言冷語不用太在意,畢竟現在社會雪中送炭的少,錦上添花的還是比較多!
加油啦!