產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4312|回復: 37

請問充多顆電池的問題

發表於 2013年8月6日 10:50 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問大家, 很多顆電池大家都是怎麼充的阿? (不曉得是不是貼這個版?)
我手邊有六顆電池, 準備了兩台充電器一次兩顆同時充, 但這樣也還是需要更換三次,
模型店老闆建議一顆一顆充, 他說可以充多顆的那種板子效果不好,
覺得有點麻煩阿, 請大家指導一下, 謝謝~~~~

上一篇:SC10變身大腳車
下一篇:tt10上1/8電裝問題!
發表於 2013年8月6日 11:43 AM | 顯示全部樓層
我自己也是用分壓的板子充
我覺得只有平衡充的時候不能用
其他的模式我也是都這樣充目前是沒發生什麼事
不然大家的電源供應器這麼大就沒用了
發表於 2013年8月6日 12:01 PM | 顯示全部樓層
我覺得用串聯來充電比較保險
因為這樣充電器才能使用平衡線去偵測每一個cell的分壓,你也可以隨時去看看每一個cell充到什麼程度

你6顆電池都是哪種?
如果都是2S的,那三顆三顆串在一起,變成兩顆6S,兩台充電器一次就可以充飽
我有四顆2S,每次都是串成兩顆4S在充的
 樓主| 發表於 2013年8月6日 12:37 PM | 顯示全部樓層
謝謝回覆喔~~~ 小弟的充電器是這一台
(PROLUX PANEL-LB6 8A 交直流兩用 (鎳鎘/鎳氫/鋰電/鋰鐵/鉛酸) 全功能充電器)
http://goods點ruten點com點tw/item/show?21303055046054
電池是5顆2S, 1顆3S,
之前試過兩顆串成4S在充, 充到自動停止, 結果有一顆的電壓才在8.2x而已, 所以才覺得怪怪的, 理論上這樣應該是可以充的飽, 而且有平衡充?
謝謝~~
發表於 2013年8月6日 09:59 PM | 顯示全部樓層

你可以嘗試UN-A6搭配保母
這台是分壓充.針對各call單獨充電, 我一般都開2.2a使用1C慢慢充
充電器適合2000ma-3000ma以下電池.
3000ma以上也是可以.比較慢一些而已

分壓充優缺點如下(單單只有接分壓頭)
優點是針對各call充電.遇到舊化電池比較不會有過充狀況
而且使用電壓低.相對安全性較高

缺點是分壓線細不適合大電流充電.一般只開2a左右.所以充電時間會拖長

una6特點是搭配保母設定好可以實現8組6call輪流充電/放電
發表於 2013年8月6日 10:29 PM | 顯示全部樓層
我的電池都是4S的電池,
之前也是用880DS配電供以快8A的速度充電
充一顆電池也是要二十多分鐘,三台車要用,每次電池都要充很久

後來又買了2012後
其可以一次充兩顆電池,每顆電池不用20分鐘就充滿了
也就是一個小時可以充六顆,快了不少
建議你電池多的話,還是直接買台高功率的充電器
一次到頂免得多花錢