產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1715|回復: 18

有先進知道電池修改的訊息嗎?

發表於 2013年8月5日 01:24 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好,請問各位先進,有人會改電池嗎?小弟有兩條買錯的電池(本來應該買2S2P的6.6V卻買成了4S1P的13.2V~鋰鐵電池),放在模型拍賣中也乏人問津。想說,有無高人能幫忙改成2S2P  6.6V的電池(電學方面小弟真的沒輒),若有這方面的資訊煩請告知小弟,感激不盡。

上一篇:熱死人的海灘奔馳 ※ 新增影片~
下一篇:請問玩過ROVAN BAJA的大大?
發表於 2013年8月6日 10:57 AM | 顯示全部樓層
大大您好,考慮了很久後,決定回覆您.小弟我剛好對電池有研究,只是修改本身並不難,難的地方在於手術後,您是否還能接受它的外表,還有您的是A123  26650的鋰鐵磷電池嗎,是的話就有救了
發表於 2013年8月6日 03:08 PM | 顯示全部樓層
trance2000 發表於 2013年8月6日 10:57 AM
大大您好,考慮了很久後,決定回覆您.小弟我剛好對電池有研究,只是修改本身並不難,難的地方在於手術後,您是否 ...

A123 26650 磷酸鐵鋰電池,小弟所說的電池正確名稱
 樓主| 發表於 2013年8月6日 07:55 PM | 顯示全部樓層
大大您好,首先,謝謝您的回覆。小弟有拜讀過您的兩篇有關裡鐵電池的文章(深受影響)。是的,小弟的鋰鐵電池規格是26650。商家網站上是說A123,但從外表並無法看見裡面的電池廠商為何家產品(尤其看外包裝,其通運公司似乎是兩岸的通運公司~應是左岸的產品)。
 樓主| 發表於 2013年8月6日 07:56 PM | 顯示全部樓層
trance2000 發表於 2013年8月6日 03:08 PM
A123 26650 磷酸鐵鋰電池,小弟所說的電池正確名稱

大大您好,首先,謝謝您的回覆。小弟有拜讀過您的兩篇有關裡鐵電池的文章(深受影響)。是的,小弟的鋰鐵電池規格是26650。商家網站上是說A123,但從外表並無法看見裡面的電池廠商為何家產品(尤其看外包裝,其通運公司似乎是兩岸的通運公司~應是左岸的產品)。
發表於 2013年8月6日 08:39 PM | 顯示全部樓層
我在想,既然要改電池,那就免不了要拆皮。要不要把皮拆了,確定一下電池芯的型號?

有一回我在大陸買了跟你一樣的鋰鐵電池,結果在過機場安檢的時候被攔下來了。理由是電池外皮沒有規格資訊,無上判定是否能上飛機。我就跟安檢員盧阿盧~~的,好不容易談到把電池外皮撕開,直接看電芯規格總行了吧。當場我就很豪邁的把皮扒了,好消息是確定電芯是A123的26650,壞消息是仍然看不出容量資訊,結果就丟了一堆鋰鐵電,唉~。我想或許版主的電芯應該也是A123的26650吧~