產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 3868|回復: 11

TT-02 58570開箱

發表於 2013年7月30日 02:09 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這台不是TT-02的第一台車,卻是第一台TT-02的RALLY車。
2.jpg 3.jpg

上一篇:玩電車時如何知道剩3.7V左右?
下一篇:卡斯特房車怪怪的
回復

樓主| 發表於 2013年7月30日 02:16 PM | 顯示全部樓層
先從說明書研究起。
開箱時要注意一下,自己買的規格喔!
這回一台車有好幾種變化喔!
軸距有兩種標準版的257mm,跟短版的251mm。
車高也有標準房車車高,以及RALLY版比較高車高的兩種設定。
還有後車胎寬也有標準跟寬版。
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年7月30日 02:21 PM | 顯示全部樓層
這回差速器改成4傘齒的,TT-01是3傘齒。
軸距變化端賴後懸吊的上下擺臂,利用正反裝的長度差異,來完成軸距的變化。
這一個手法並非TAMIYA首創,多年前HPI的RS4 mini,也是利用擺臂的正反裝,來完成210mm跟225mm的兩種軸距。
回復 按讚

發表於 2013年7月30日 02:26 PM | 顯示全部樓層
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年7月30日 02:26 PM | 顯示全部樓層
這個就厲害啦!
以前玩房車改RALLY的話,都是利用較長的避震器來完成較高的車高設定。
這次居然利用前後輪座的上下反裝來變更車高,還真沒想到的設計。
有些真實車種是後驅車,或是有後輪輪距較寬的設計。
這個就簡單啦!利用比標準寬一些的六角輪座即可達成。
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年7月30日 02:34 PM | 顯示全部樓層
這次的馬達固定座比以前的TT-01或是TB系列來的優。
以前8孔只能有4種齒比變化,再搭配3種大齒盤,頂多有9種齒比變化。
這回居然只用一個10孔馬達座,居然可以做出10種齒比變化。
原來這回馬達座可以正反裝。
加上多了一顆可裝380小馬達的馬達座,還能多出一種選擇。
因為這台是RALLY設定,所以接收機有一個防塵土的防塵盒設計。
不曉得能否改成防水?
回復 按讚