產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2983|回復: 10

電直二年心得(3)基本動作篇

發表於 2013年7月25日 09:28 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

進入六動450機,最大的不同就是遙控器的設定,以前內衣牌的2403已經不夠用了,還好我有一支jr 388s,這支控就有歷史了,但用在飛450上沒有問題,只是到了飛場要大聲問有沒有72.xx頻道,我要飛了。就這樣過了二個月,控的內置電池壞了,只好決定買一支2801,這支控陪我兩年,真的沒有出過意外,可以說是俗又大碗,省錢必備利器。
飛電直我一直有個想法,就是凡動作都有正反兩面,能正飛也就能倒飛,能順時針也就能逆時針飛,能往上也就能往下,能快就能慢,能前進也就能後退等等,也就是說所有的動作應該都有相反動作,因此我練習的時候,學會一種也就想辦法學會它的相反或相對動作。
用簡單的排列組合,我就歸納出8種基本的動作如下:(正進順,正進逆,正退順,正退逆),(倒進順,倒進逆,倒退順,倒退逆)。所謂正就是正飛,倒就是倒飛,進就是前進,退就是後退,順就是順時針,逆就是逆時針飛。因此我的功課就是把這8個基本動作通通學會,就樣我就可以進階了。

結果足足花了一年半的時間才學完,真是一段苦澀的成長。在這一年多的時間裡,剛好又遇到我第二次的生日,那時雖然只完成六種(只剩倒後順及逆),但自我感覺良好,覺得已經可以飛大一點的機子了,所以在去年的5月生日快到前,再度向老婆大人要求一個生日禮物,老婆答應後花了5900元於拍賣區向新竹的飛友購買了m3d 500皮帶版,從此進入更高花費的階段。

花絮:老婆的第一台電直小暴450se後來送給她在國小服務二年級班上一個很愛飛機的小男生,主旋翼,機頭罩,馬達全在,伺服機4個是壞掉的,就外觀看可以說是完整,感謝老婆大人的愛心。

上一篇:電直二年心得(2)尋機篇
下一篇:電直二年心得(4)進階篇
 樓主| 發表於 2013年7月25日 09:35 PM | 顯示全部樓層
ps:所謂相反動作.也就是撥桿往相反方向打,說是容易,做起來很難,但觀念上應該是這樣沒錯.
發表於 2013年7月25日 09:37 PM | 顯示全部樓層
加油....你還沒有玩像真機......還有多軸....FPV.....加油...
發表於 2013年7月26日 04:12 PM | 顯示全部樓層
還有8種洗碗公 與 8種自旋繞圈,功課真的還不少
發表於 2013年7月26日 06:01 PM | 顯示全部樓層
我覺得,一定還有續集!
讚讚讚~~~~~~
 樓主| 發表於 2013年8月19日 09:34 PM | 顯示全部樓層
dc59 發表於 2013年7月26日 06:01 PM
我覺得,一定還有續集!
讚讚讚~~~~~~

其實續集不一定好看,因為進步很慢,怕要讓大大等很久,才會飛的比較像樣吧...