產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4820|回復: 18

電直二年心得(2)尋機篇

發表於 2013年7月25日 08:03 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

上個月rctw改版,有好幾天沒法上網。每次開電腦一定會進入rctw的我,心裡就會很焦慮,開始懷疑自己得了「rctw網路成癮症」,而且病得不輕。
講到rctw就要說起二年前在潮州飛場遇到的飛友前輩,那天帶著4動的小電直第一次到飛場,本以為會有一票人過來圍觀,結果大家都很客氣的和我打個招呼後就各忙各的,還好有個同在教育界的老師很親切的過來看看我的「飛法」,然後很客氣的說:飛六動450電直是進階的好方法,rctw有很多資訊可以參考。
現在想想,如果當時他說「這麼小」也敢拿出來,可能當時我就已經收手了,但他提供一條「進階」的路,所以我就陷下去了。
回到家馬上上網查rctw,進入後加入會員,從此和rctw解下不解之緣,可以說我的所有機子和配備幾乎都在拍賣區取得,技術的疑惑也從rctw得到解決。所以說rctw是我的師父也不為過。
藉由拍賣區得知高雄許先生有一架小暴龍se版要賣4500元,剛好生日快到了,就和老婆商量,老婆大人說她要買來送我,當做我的生日禮物,從此只要我生日快到了我就趕快找看看有沒有適合的機子可以買(這是題外話)。
約好時間,開車帶著老婆到高雄榮總旁約定的地點,聽完許先生的解說後,老婆付款,我終於得到第一台六動的電直,進入不管在技術還是花費都更高階的電直旅程。
離放假還好幾天,趕快網購電池、螺距規等必備工具,忍不到放假,星期五下午一下課,馬上帶著小暴龍到潮州飛場試飛,還好有4動的基礎,所以停懸、航道還可以,平安降落,只是手一直抖個不停就是了。
但第二天就沒有這麼好運了,星期六一早天剛亮就去飛(怕人多丟臉),結果越飛越遠,最後在看不清楚的情況下,只好讓他墜落,因為很緊張,那時還不知道要做定位,只大約知道方向就跑去找,結果從早上找到下午大家都回家了還沒找到(我懷疑潮州跳傘場可能也有黑洞),當中也有許多飛友幫忙,但連我自己都不確定掉在那裡,我也只能謝謝大家,並請大家不要再浪費時間了。畢竟一個星期可能只有這一天可以出來休閒一下。
星期天一早帶著兩個心不甘情不願的小孩一起找,從日出找到中午,沒找到,只好送他們回家,中午吃過飯馬上再去找,整個飛場的人都知道我的小暴龍掉在跳傘場,而且找不到,但也無可奈何。
有時找累了回去和大家打屁,大家就會輪流安慰我,有個前輩跟我說,幾年前,好幾台比我大好幾倍的油機或電機掉到草裡去,到今天都還沒有找到。這不但沒有安慰到我,更讓我害怕了。當天找到快7 點,整個手臂、腳都是草割過的傷痕,但就是找不到,只好回家了。
這兩天最大的收獲應該是對整個跳傘場的地形有更深刻的認識,以及下次摔機要先注意定位這條寶貴的尋機法則了。
星期一上班,一下班就去找,接連幾天都是如此,但就是找不到,終於第五天我和自己說,就當送飛場一個禮物好了。結果當天晚上就接到模型店的電話,說一位老師在撿他的機子時剛好看到一個亮點在發光,走近一看原來是一架450插在草裡,就這樣當天晚上我開車去潮州把老婆送我的生日禮物帶回家,趕謝飛場這麼多熱心助人的前輩。
現在想想,如果當時沒找到,會不會就放棄了?

上一篇:電直二年心得(1)機緣篇
下一篇:電直二年心得(3)基本動作篇
發表於 2013年7月25日 08:11 PM | 顯示全部樓層
我住在rctw裡面
歡迎您進來買套房
 樓主| 發表於 2013年7月25日 08:17 PM | 顯示全部樓層
RC 發表於 2013年7月25日 08:11 PM
我住在rctw裡面
歡迎您進來買套房

請問如何購買.謝謝
發表於 2013年7月25日 10:08 PM | 顯示全部樓層
版主的坑越來越大了
發表於 2013年7月25日 10:55 PM | 顯示全部樓層
哈哈!累積飛行時數的過程,總是人生美好的回憶
發表於 2013年7月26日 04:54 PM | 顯示全部樓層
掉機時要用力找, 到大家知道你還在找時, 下回他們找機時也會幫你找!
自助人助 ,真誠感動天!